Запуск первого блока Курьяновских очистных состоится в 2014 году

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/11/2013

Завершение глобальной реконструкции Курьяновских сооружений очистки сточных вод запланировано на 2018 год, а первый блок очистного комплекса будет сдан в эксплуатацию в 2014 году.

Курьяновские очистные сооружения находятся в юго-восточной зоне Москвы, а широкую известность они получили из-за того, что долгожданное решение о реконструкции комплекса было принято 7 лет назад, а фактически работы начались только в 2011 году.

В данный момент работы на объекте ведутся полным ходом: восемь аэротенков, двенадцать отстойников, камеры и каналы находятся в процессе реконструкции. Работы осуществляются в две смены, парк спецтехники составляет 30 машин, а количество рабочих – 360 человек. На первом блоке очистных сооружений канализации будет заменено оборудование.

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений направлена на многократное улучшение качества очистки, в том числе от азотных и фосфорных соединений. От этого зависит улучшение экологической обстановки четырех прилегающих московских районов: Коломенское, Нагатино, Марьино и Печатники.

Комплекс Курьяновских очистных расположен на 160 гектарах Юго-Восточного округа Москвы. Ежесуточная пропускная способность составляет 3 миллиона кубических метров.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме появилось достаточно недавно - раньше большинство частных домовладельцев и мечтать не могли о появлении в своем доме городских благ. А сейчас уже и сосед хвастается очистными сооружениями и канализацией в доме, а за ним – другой, третий.

Системы автономной канализации: преимущества и недостатки

Виды систем автономной канализации. Основные преимущества и недостатки. Локальные станции глубокой биологической очистки. Примеры аэрационных станций

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio