Запуск первого блока Курьяновских очистных состоится в 2014 году

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/11/2013

Завершение глобальной реконструкции Курьяновских сооружений очистки сточных вод запланировано на 2018 год, а первый блок очистного комплекса будет сдан в эксплуатацию в 2014 году.

Курьяновские очистные сооружения находятся в юго-восточной зоне Москвы, а широкую известность они получили из-за того, что долгожданное решение о реконструкции комплекса было принято 7 лет назад, а фактически работы начались только в 2011 году.

В данный момент работы на объекте ведутся полным ходом: восемь аэротенков, двенадцать отстойников, камеры и каналы находятся в процессе реконструкции. Работы осуществляются в две смены, парк спецтехники составляет 30 машин, а количество рабочих – 360 человек. На первом блоке очистных сооружений канализации будет заменено оборудование.

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений направлена на многократное улучшение качества очистки, в том числе от азотных и фосфорных соединений. От этого зависит улучшение экологической обстановки четырех прилегающих московских районов: Коломенское, Нагатино, Марьино и Печатники.

Комплекс Курьяновских очистных расположен на 160 гектарах Юго-Восточного округа Москвы. Ежесуточная пропускная способность составляет 3 миллиона кубических метров.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Энергонезависимый септик без откачки - возможно ли такое?

Вы ищете энергонезависимый септик без откачки? Из этой статьи Вы узнаете, что скрывают продавцы таких септиков и почему его покупка приведет к постоянным земляным работам на Вашем участке

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Самостоятельная установка автономной канализации

Монтаж автономной канализации небольшой производительности вполне можно осуществить самостоятельно. Для этого нужно знать некоторые моменты и особенности установки

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio