Закончен первый этап реконструкции системы очистки сточных вод в Усмани

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

17/07/2013

В Усмани подходит к концу первый этап восстановления системы очистки сточных вод, начатый в 2008 году. На ремонт было затрачено 147 миллионов рублей - 90% взято из бюджета региона, 10% - из городского.

Очистные сооружения канализации были запущены в 1984 году, а масштабная реконструкция в связи с истечением периода эксплуатации ни разу не проводилась. Плановая мощность комплекса составляет 1,8 тысячи кубометров в сутки.

Начальник отдела коммунального хозяйства Усманской администрации Евгений Колесников рассказал о том, что системы очистки сточных вод давно выработали предусмотренный ресурс.

На них ложится переработка стоков со всего города и из-за старости они с трудом выполняют поставленную задачу, так как их производительности не хватает для обработки текущего количества воды. Нельзя сказать что-то хорошее и о качестве очищенной воды.

В процессе реконструкции в первую очередь были восстановлены действующие помещения системы очистки сточных вод, построены иловые площадки, новый производственный корпус, площадка компостирования отходов, блок биологической очистки первой и второй ступеней.

Также были подведены все необходимые коммуникации. Таким образом, ежесуточная мощность реконструированных очистных сооружений составила 2,5 тысячи кубометров стоков. В результате получена такая производительность, которая и требуется городу.

Чтобы иметь резервную мощность очистных систем на случай увеличения городских стоков, предусмотрено строительство двух дополнительных емкостей в будущем.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Качественная и надежная автономная канализация для дома

Автономная канализация для дома от компании ЭКОДИН - одна из лучших в своем сегмента. Долговечность системы зависит от соблюдения правил эксплуатации и обслуживания

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio