Закончен первый этап реконструкции системы очистки сточных вод в Усмани

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

17/07/2013

В Усмани подходит к концу первый этап восстановления системы очистки сточных вод, начатый в 2008 году. На ремонт было затрачено 147 миллионов рублей - 90% взято из бюджета региона, 10% - из городского.

Очистные сооружения канализации были запущены в 1984 году, а масштабная реконструкция в связи с истечением периода эксплуатации ни разу не проводилась. Плановая мощность комплекса составляет 1,8 тысячи кубометров в сутки.

Начальник отдела коммунального хозяйства Усманской администрации Евгений Колесников рассказал о том, что системы очистки сточных вод давно выработали предусмотренный ресурс.

На них ложится переработка стоков со всего города и из-за старости они с трудом выполняют поставленную задачу, так как их производительности не хватает для обработки текущего количества воды. Нельзя сказать что-то хорошее и о качестве очищенной воды.

В процессе реконструкции в первую очередь были восстановлены действующие помещения системы очистки сточных вод, построены иловые площадки, новый производственный корпус, площадка компостирования отходов, блок биологической очистки первой и второй ступеней.

Также были подведены все необходимые коммуникации. Таким образом, ежесуточная мощность реконструированных очистных сооружений составила 2,5 тысячи кубометров стоков. В результате получена такая производительность, которая и требуется городу.

Чтобы иметь резервную мощность очистных систем на случай увеличения городских стоков, предусмотрено строительство двух дополнительных емкостей в будущем.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Как подобрать септик для дачи?

Вам нужна автономная канализация и Вы выбираете между септиком и станцией биологической очистки? Узнайте про экономические выгоды использования аэрационной станции очистки и нюансы при ее выборе

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio