Юридическим лицам повысили тарифы на объемы сброса сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

11/03/2014

В начале года получил правовую силу новый закон "О водоснабжении и водоотведении", который намного повысил плату промышленных предприятий за вред, наносимый выбросами с их производства канализационным коммуникациям. Некоторые компании сразу же получили квитанции с удвоенными суммами платежа, другие ожидают повышения тарифов в 5-10 раз.

Можно ли избежать этих узаконенных поборов? Промышленники обсудили сложившуюся ситуацию за круглым столом, организованным Общественным комитетом по иностранным инвестициям, закрепленном при Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Основной темой обсуждения прошедшего круглого стола стало ужесточение требований к канализационным стокам крупных предприятий. Новый закон "О водоснабжении и водоотведении", вступивший в силу 1 января, налагает ответственность за очистку стоков на само предприятие (ранее этим занимался только водоканал).

Такое решение стало неприятным сюрпризом для многих компаний, которые ожидали повышения тарифов. По введенным с 1 января нормам регулирование качества очистки коммунальных и промышленных сбросов производится по рыбохозяйственным нормативам.

Эти стандарты в силу их жесткости (вода на выходе получается фактически дистиллированная) не сможет обеспечить на своем производстве ни одно предприятие.

Каждая организация будет вынуждена строить собственные локальные очистные сооружения, чтобы сократить расходы. Правда полной уверенности в том, что на этом получится сэкономить, у компаний нет.

Промышленники объявили, что готовы строить собственные очистные станции (хотя это и достаточно затратная мера). Но при всем этом просят водоканал отсрочить предъявление штрафных санкций, чтобы не расходовать средства одновременно на возведение водоочистных сооружений и штрафы.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме появилось достаточно недавно - раньше большинство частных домовладельцев и мечтать не могли о появлении в своем доме городских благ. А сейчас уже и сосед хвастается очистными сооружениями и канализацией в доме, а за ним – другой, третий.

Септик для дачи без откачки

Септик для дачи без откачки может стать лучшим решением для устройства автономной канализации в любом загородном доме. Переработка отходов без запаха

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio