Юридическим лицам повысили тарифы на объемы сброса сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

11/03/2014

В начале года получил правовую силу новый закон "О водоснабжении и водоотведении", который намного повысил плату промышленных предприятий за вред, наносимый выбросами с их производства канализационным коммуникациям. Некоторые компании сразу же получили квитанции с удвоенными суммами платежа, другие ожидают повышения тарифов в 5-10 раз.

Можно ли избежать этих узаконенных поборов? Промышленники обсудили сложившуюся ситуацию за круглым столом, организованным Общественным комитетом по иностранным инвестициям, закрепленном при Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Основной темой обсуждения прошедшего круглого стола стало ужесточение требований к канализационным стокам крупных предприятий. Новый закон "О водоснабжении и водоотведении", вступивший в силу 1 января, налагает ответственность за очистку стоков на само предприятие (ранее этим занимался только водоканал).

Такое решение стало неприятным сюрпризом для многих компаний, которые ожидали повышения тарифов. По введенным с 1 января нормам регулирование качества очистки коммунальных и промышленных сбросов производится по рыбохозяйственным нормативам.

Эти стандарты в силу их жесткости (вода на выходе получается фактически дистиллированная) не сможет обеспечить на своем производстве ни одно предприятие.

Каждая организация будет вынуждена строить собственные локальные очистные сооружения, чтобы сократить расходы. Правда полной уверенности в том, что на этом получится сэкономить, у компаний нет.

Промышленники объявили, что готовы строить собственные очистные станции (хотя это и достаточно затратная мера). Но при всем этом просят водоканал отсрочить предъявление штрафных санкций, чтобы не расходовать средства одновременно на возведение водоочистных сооружений и штрафы.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio