Химические отходы загрязняют Волгу

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

18/04/2012

Через Тольятти и весь Ставропольский район протекает канал, не нанесенный ни на одну карту. Эта «водная артерия» была создана еще в 1960-х годах, когда ее основным предназначением было орошение земледельческих полей, однако сейчас в данный канал сбрасывают химические отходы близлежащих предприятий Тольятти.

Совмещение сточных и поливных функций на практике приводило лишь к ухудшению экологии региона. Именно по причине превышения концентрации загрязняющих веществ, канал был исключен в 1988 году из списка оросительных систем. По сути, он стал очередной сточной канавой. В том же году в рамках модернизации системы очистки сточных вод канал было решено засыпать, однако, исчезнув со всех карт, он не исчез в реальности.

В 2007 году Прокуратурой Тольятти была инициирована проверка законности эксплуатации сооружения, в которое постоянно сбрасываются химические отходы. Как выяснилось, содержание аммиака и солей аммония превышает нормы в несколько десятков раз, а скорость сброса стоков равна 2-5 кубометрам в секунду.

Таким образом, дальнейшее существование данного канала приведет к масштабной экологической катастрофе региона.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септики для коттеджей: как сделать выбор?

Жители мегаполиса нередко сбегают за город от шума и суеты. Только от благ цивилизации - водоснабжения и канализации - они отказываться не собираются

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio