Воды Каменки под селом Кидекша вновь станут чистыми

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

16/08/2014

Несколько лет продолжается сброс в реку Каменка сточных вод без необходимой степени очистки. Нарушителем санитарных норм стало общество с ограниченной ответственностью «Очистные сооружения канализации».

Совместная экспертная проверка представителей региональной прокуратура и сотрудников двух федеральных служб Росприроднадзора и Роспотребнадзора установили отсутствие проведения необходимых работ по обеззараживанию стоков.

Таким халатным отношением к свои прямым обязанностям предприятие напрямую создает опасную экологическую обстановку в местности, отрицательно влияет на состояние акватории рядом с селом Кидекша и вредит здоровью его жителей. Достаточно отметить в заборах речной воды наличие некоторых штаммов бактерий колифаг, а также превышающую норму содержание солей железа, чтобы правильно понять, до какой степени загрязнена река.

ООО «Очистные сооружения канализации» не первый раз уличается в бесхозяйственности. После того, как ему в 2009 году были переданы все сооружения, оно нарушало закон еще в 2013 году. Однако ожидаемых изменений до сих пор не было.

Теперь областная прокуратура оформила и передала на рассмотрение в районный суд Суздаля исковое заявление. Действия оказались результативными. Суд удовлетворил просьбу прокуратуры и обязал владельцев очистных сооружений принять меры к выполнению очистки стоков надлежащим образом.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Качественная и надежная автономная канализация для дома

Автономная канализация для дома от компании ЭКОДИН - одна из лучших в своем сегмента. Долговечность системы зависит от соблюдения правил эксплуатации и обслуживания

Локальные очистные сооружения

Основные функции современных локальных очистных сооружений. Виды очистных станций. Принцип работы септика, его назначение. Эксплуатация станций биологической очистки

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio