Вода в Пскове станет чище благодаря инновационным технологиям

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

10/05/2014

25 апреля заместителем губернатора Александром Кузнецовым и главой администрации Игорем Калашниковым были проинспектированы очистные сооружения на предмет качества ведущихся на них капитальных ремонтных работ. Отсутствие реконструктивных мероприятий на очистных в течение почти 30 последних лет привели к практически 100-процентному износу системы.

В ходе инспекции состоялась встреча первых лиц города и области с руководством литовской фирмы-подрядчика UAB Arginta, разработавшей проектную документацию и ведущей работы на ремонтируемом объекте. Представители компании организовали для руководства областной и городской Администраций экскурсию по очистным сооружениям.

Во время осмотра объекта специалистами был подробно описан весь процесс очистки сбросов канализации и наглядно продемонстрировано применение ряда инновационных технологий, аналогов которым в других регионах России пока нет.

Количественный показатель взвешенных веществ в воде, сбрасываемой в реку Великую по окончании очистки, теперь ниже установленных нормативов на 20 процентов.

На протяжении всего гарантийного срока фирма-подрядчик будет курировать функционирование объектов, специалисты UAB Arginta уже приступили к обучению персонала работе с новым оборудованием.

На сегодняшний день успешно завершен этап ремонтных работ сооружений механической очистки, восстановлено три резервуара из четырех. Суточная пропускная способность реконструированных сооружений – 100 кубометров воды, что полностью обеспечивает оптимальную очистку стоков, принимаемых объектом из Пскова, Тямши, Писковичей и Родины.

На всю мощность сооружения планируется запустить уже спустя две недели, когда будет полностью отлажено новое оборудование. В данный момент ведется ремонт еще двух отстойников.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как выбрать автономную канализацию для частного дома?

Разнообразие моделей моделей станций биологической очистки стоков ошеломляет. Чтобы купить именно то, что нужно, и не переплатить, надо знать критерии выбора

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Как провести канализацию из подвала?

Оборудование и особенности организации отвода канализационных стоков из цокольного этажа частного дома

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio