Вода в Пскове станет чище благодаря инновационным технологиям

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

10/05/2014

25 апреля заместителем губернатора Александром Кузнецовым и главой администрации Игорем Калашниковым были проинспектированы очистные сооружения на предмет качества ведущихся на них капитальных ремонтных работ. Отсутствие реконструктивных мероприятий на очистных в течение почти 30 последних лет привели к практически 100-процентному износу системы.

В ходе инспекции состоялась встреча первых лиц города и области с руководством литовской фирмы-подрядчика UAB Arginta, разработавшей проектную документацию и ведущей работы на ремонтируемом объекте. Представители компании организовали для руководства областной и городской Администраций экскурсию по очистным сооружениям.

Во время осмотра объекта специалистами был подробно описан весь процесс очистки сбросов канализации и наглядно продемонстрировано применение ряда инновационных технологий, аналогов которым в других регионах России пока нет.

Количественный показатель взвешенных веществ в воде, сбрасываемой в реку Великую по окончании очистки, теперь ниже установленных нормативов на 20 процентов.

На протяжении всего гарантийного срока фирма-подрядчик будет курировать функционирование объектов, специалисты UAB Arginta уже приступили к обучению персонала работе с новым оборудованием.

На сегодняшний день успешно завершен этап ремонтных работ сооружений механической очистки, восстановлено три резервуара из четырех. Суточная пропускная способность реконструированных сооружений – 100 кубометров воды, что полностью обеспечивает оптимальную очистку стоков, принимаемых объектом из Пскова, Тямши, Писковичей и Родины.

На всю мощность сооружения планируется запустить уже спустя две недели, когда будет полностью отлажено новое оборудование. В данный момент ведется ремонт еще двух отстойников.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Правильный выбор септика для дачи

Для чего необходим септик и в чем его особенности? Каковы общие принципы функционирования септиков? Как подобрать септик для частного дома?

Биологические очистные сооружения сточных вод

Проживающим в частном доме приходится думать, куда девать стоки. Они накапливаются, вывозятся на сливные станции или подвергаются биологической очистке

Локальная канализация для загородного дома: от «удобств во дворе» до станции аэрации

Редко кто будет доволен «удобствами во дворе»: зачем загрязнять землю, если есть более современные способы полной очистки сточных вод?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio