Во Владивостоке возводятся новые очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/05/2014

В 2015 году во Владивостоке должны быть закончены работы по строительству очистных сооружений, которые позволят снизить остроту проблемы с выбросом канализационных стоков в воды Японского моря. Однако даже при полной загрузке новых сооружений очистке будет подвергаться только 50% всех бытовых стоков города.

Проблему с очисткой стоков начали решать накануне саммита АТЭС (состоялся в сентябре 2012 года). Перед данным мероприятием была произведена реконструкция северных и центральных очистных сооружений, которые расположены на полуострове Де-Фриз и Второй Речке.

Была также возведена новая станция возле бухты Тихая. Несмотря на готовность к эксплуатации данных сооружений, еще в 2012 году по причине неготовности сетей канализации их загрузка сейчас составляла всего 62%. В результате 38% стоков без очистки попадает сразу в море.

Во Владивостоке на полную мощность работают только очистные сооружения на острове Русский и полуострове Де-Фриз. В течение лета 2014 года в южном районе будет запущена насосная станция на Сахалинской.

Также до конца 2014 года существующие очистные сооружения Центрального района, чья загрузка составляет всего 40%, будут производить дополнительно переработку еще 100 тыс. тонн выбросов.

Даже при своевременном вводе всех строящихся объектов, предназначенных для очистки канализационных выбросов, в городе останется нерешенным вопрос о загрязнении акватории за счет промышленных предприятий.

Загрязнение прибрежного морского пространства происходит и за счет нефтепродуктов от проходящих судов, а также мусора и грязи с улиц города, которые выносятся в море атмосферными осадками.

Еще одной проблемой, которую сейчас активно решают в местной администрации, является очистка акватории от нефтяных пятен. Однако данный вопрос находится в стадии проработки.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Какой купить септик для дачи или загородного дома, чтобы он и зимой работал?

При строительстве канализации в частном доме владельцам недвижимости приходится самим решать все вопросы, связанные с этим строительством. А когда дело доходит до выбора очистных сооружений канализации, то многие из них сталкиваются с непростой проблемой: какой купить септик, чтобы он и зимой функционировал также хорошо, как и летом?

Почему при строительстве автономной канализации отдается предпочитают использовать аэротенк?

При устройстве канализации в частном доме особенно актуальной становится проблема очистки сточных вод, представляющих большую опасность для окружающей среды. В этой связи все большую востребованность приобретают различные системы для очистки сточных вод, среди которых неоспоримое преимущество принадлежит аэротенкам.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio