Во Владивостоке запущены новые очистные сооружения канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/03/2013

Первые очистные сооружения канализации, введенные в эксплуатацию в тестовом режиме в зимний период, запущены во Владивостоке. Нормативная пропускная способность очистных составляет 50 тысяч кубометров в сутки. Пуско-наладочные работы производятся на ежесуточной мощности 12 тысяч кубометров.

Во время тестирования системы очистки сточных вод продолжают работу старые очистные сооружения канализации: физически изношенные и с устаревшей технологией очистки. Новый дюкер представляет собой трубу из высокопрочного чугуна с наружной полимерной изоляцией и внутренним цементно-песочным покрытием. Гарантированный срок службы дюкера – 50 лет, он не боится коррозии в морской воде, экологически безопасен. Новый дюкер уложен в 3-метровую траншею и закреплен бетонными фиксаторами.

Процесс качественной очистки сточных вод происходит в несколько этапов. Из приемной камеры вода поступает в воздуходувную станцию, в которую нагнетается кислород для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов и процессов окисления. В этих благоприятных условиях происходит биологическая очистка в течение 8 часов. Далее вода попадает в отстойники, где происходит оседание биомассы.

Биомасса - это активный ил, который возвращается с помощью насосов обратно, на новый виток очистки. А очищенная вода попадает в камеры с песчаными фильтрами, где происходит дальнейшая очистка до норматива 3 мг на литр. У воды, пригодной для питья, этот показатель равен 1 мг на литр. Последний этап очистки - обеззараживание ультрафиолетом.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Сравнение септиков для загородного дома

Сравнительный анализ септиков для загородного дома с учетом разных параметров. Что нужно учитывать при выборе септика?

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Септик Топас 5 для дачи или дома

Жители загородных домов знают, насколько актуален вопрос сбора и очистки сточных вод. Септик Топас 5 сможет решить эту проблему

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio