Во Владивостоке запущены новые очистные сооружения канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/03/2013

Первые очистные сооружения канализации, введенные в эксплуатацию в тестовом режиме в зимний период, запущены во Владивостоке. Нормативная пропускная способность очистных составляет 50 тысяч кубометров в сутки. Пуско-наладочные работы производятся на ежесуточной мощности 12 тысяч кубометров.

Во время тестирования системы очистки сточных вод продолжают работу старые очистные сооружения канализации: физически изношенные и с устаревшей технологией очистки. Новый дюкер представляет собой трубу из высокопрочного чугуна с наружной полимерной изоляцией и внутренним цементно-песочным покрытием. Гарантированный срок службы дюкера – 50 лет, он не боится коррозии в морской воде, экологически безопасен. Новый дюкер уложен в 3-метровую траншею и закреплен бетонными фиксаторами.

Процесс качественной очистки сточных вод происходит в несколько этапов. Из приемной камеры вода поступает в воздуходувную станцию, в которую нагнетается кислород для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов и процессов окисления. В этих благоприятных условиях происходит биологическая очистка в течение 8 часов. Далее вода попадает в отстойники, где происходит оседание биомассы.

Биомасса - это активный ил, который возвращается с помощью насосов обратно, на новый виток очистки. А очищенная вода попадает в камеры с песчаными фильтрами, где происходит дальнейшая очистка до норматива 3 мг на литр. У воды, пригодной для питья, этот показатель равен 1 мг на литр. Последний этап очистки - обеззараживание ультрафиолетом.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio