Центр Владивостока под атакой канализационных «фонтанов»

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

06/08/2011

Непростая ситуация сложилась на улицах Владивостока: аж два канализационных «фонтана» щедро поливают город в районе пересечения Алеутской с Первой Морской и на корабельной Набережной. Решением данной проблемы занялся «Приморский водоканал», послав на места происшествий свои бригады.

Как отмечают специалисты, довольно-таки непростая ситуация сложилась еще две недели назад на корабельной Набережной, когда там наружу вырвался первый фонтан.

Причиной ЧП считается банальное засорение канализации, чему активно поспособствовали строители пятизвездочных гостиниц, засыпавшие строительными отходами и мусором ливневки, в которых и была проложена канализация.

Построили ее еще в далеких 70-х годах. Специалисты хотели вывести ее в залив Золотой рог, но там она бы встретила «сопротивление» в виде заглушенного из-за строительства Храма коллектора.

Юлия Игнатенко, пресс-секретарь «Приморского водоканала», сообщила о том, что окончательно решить проблему можно будет только осенью, когда будет запущена вся система коллекторов, завезенных на очистные сооружения канализации. А пока специалисты находятся в активном поиске временного решения данной проблемы.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Автономная канализация при близком залегании грунтовых вод

Грунтовые воды часто становятся помехой при отведении канализационных стоков в частном домовладении. Узнайте в чем суть проблемы и пути ее решения

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio