В ЯНАО планируют выделить 425 млн рублей на объекты водоотведения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

31/05/2014

В своем интервью информагентству УралПолит.Ru Ирина Петрова, замдиректора департамента ЖКХ и энергетики Ямало-Ненецкого АО, сообщила о намерениях правительства округа выделить на строительство объектов водоснабжения 60 млн. рублей до 2016 года. 425 млн. рублей планируют вложить в объекты водоотведения.

В 2011-2012 годах система водоснабжения и водоотведения Ямала получила около 2 млрд. рублей. В 2014 году в селах Азовы и Питляр Шурышкарского района появятся водоочистные контейнерные установки, местный бюджет на эти объекты выделил 40 млн. рублей. Поселок Тазовский получит три таких установки на общую сумму 54 млн рублей.

Жилищно-коммунальное хозяйство Ямала нуждается в привлечении частных инвестиций. Сегодня в округе уделяется особое внимание вопросам регистрации прав муниципальной собственности на выявляемые при инвентаризации бесхозные объекты подъема, передачи и очистки воды.

Подобные мероприятия позволят передавать объекты водоснабжения в долгосрочную аренду по стабильным тарифам, что определенно привлечет интерес инвесторов к предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства. Муниципалитет проводит работы по разработке и утверждению схем водоотведения и водоснабжения, на основе которых по закону должны базироваться инвестиционные проекты.

14 готовых технических заданий реконструкции и постройки объектов водоснабжения уже согласованы с департаментом тарифной политики комплекса ЖКХ и энергетики Ямало-Ненецкого АО.

Специалисты подсчитали, что водоочистное хозяйство округа нуждается в 20 млрд. рублей дополнительных инвестиций. По словам Ирины Петровой, до конца текущего года будут разработаны и окончательно сформированы муниципальные планы долгосрочного развития системы водоотведения и водоснабжения.

Финансировать их выполнение планируется с привлечением как средств бюджета, так и приватных инвестиций.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как выбрать трубы для прокладки канализации в частном доме (коттедже)?

Какие трубы выбрать для грамотной установки канализационной системы внутри и снаружи частного дома, коттеджа? Узнайте недостатки и преимущества разных видов материалов для труб.

Септик для дачи без откачки

Септик для дачи без откачки может стать лучшим решением для устройства автономной канализации в любом загородном доме. Переработка отходов без запаха

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio