В ЯНАО планируют выделить 425 млн рублей на объекты водоотведения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

31/05/2014

В своем интервью информагентству УралПолит.Ru Ирина Петрова, замдиректора департамента ЖКХ и энергетики Ямало-Ненецкого АО, сообщила о намерениях правительства округа выделить на строительство объектов водоснабжения 60 млн. рублей до 2016 года. 425 млн. рублей планируют вложить в объекты водоотведения.

В 2011-2012 годах система водоснабжения и водоотведения Ямала получила около 2 млрд. рублей. В 2014 году в селах Азовы и Питляр Шурышкарского района появятся водоочистные контейнерные установки, местный бюджет на эти объекты выделил 40 млн. рублей. Поселок Тазовский получит три таких установки на общую сумму 54 млн рублей.

Жилищно-коммунальное хозяйство Ямала нуждается в привлечении частных инвестиций. Сегодня в округе уделяется особое внимание вопросам регистрации прав муниципальной собственности на выявляемые при инвентаризации бесхозные объекты подъема, передачи и очистки воды.

Подобные мероприятия позволят передавать объекты водоснабжения в долгосрочную аренду по стабильным тарифам, что определенно привлечет интерес инвесторов к предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства. Муниципалитет проводит работы по разработке и утверждению схем водоотведения и водоснабжения, на основе которых по закону должны базироваться инвестиционные проекты.

14 готовых технических заданий реконструкции и постройки объектов водоснабжения уже согласованы с департаментом тарифной политики комплекса ЖКХ и энергетики Ямало-Ненецкого АО.

Специалисты подсчитали, что водоочистное хозяйство округа нуждается в 20 млрд. рублей дополнительных инвестиций. По словам Ирины Петровой, до конца текущего года будут разработаны и окончательно сформированы муниципальные планы долгосрочного развития системы водоотведения и водоснабжения.

Финансировать их выполнение планируется с привлечением как средств бюджета, так и приватных инвестиций.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Каков принцип работы автономной системы канализации?

Если Вы что-то не учли или просто проигнорировали в обустройстве или реорганизации автономной канализации Вашего жилья, комфортная жизнь может превратиться в череду мучений

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio