В Усмани были запущены новые очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

18/11/2013

Недавно в Усмани (Липецкая область) были установлены современные дезинфицирующие ультрафиолетовые установки, что завершило вторую очередь реконструкции очистных сооружений.

Они обеспечивают максимальный уровень обеззараживания сточных вод, а также позволяют эффективно использовать скопившиеся иловые насадки в качестве минерализованного органического удобрения в сельскохозяйственных угодьях.

Ремонт и полную модернизацию очистных сооружений в Усмани решили сделать после того, как старые отстойники и коллекторы износились на 100% и уже просто не могли справляться с большим количеством сточных вод, поступающих с промышленных предприятий и жилого сектора.

Система аэрации получала нагрузку, которая в полтора раза превышала допустимую норму. Все эти факторы неблагоприятно влияли не только на экологическое положение района, но и на его экономику. Таким образом, на реконструкцию и модернизацию очистных агрегатов было выделено целых 137 миллионов рублей.

После проведения строительных работ сточные воды в Усмани проходят качественную многоступенчатую очистку. Сначала с помощью системы механической фильтрации отделяются примеси, далее стоки проходят две стадии биологической очистки, а на заключительном этапе полностью обеззараживаются.

Потребности Усмани в очистке сточных вод могла бы удовлетворить и первая очередь реконструированных установок. Вторую очередь завершили с расчетом на перспективу.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Биологические очистные сооружения сточных вод

Проживающим в частном доме приходится думать, куда девать стоки. Они накапливаются, вывозятся на сливные станции или подвергаются биологической очистке

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio