В Усмани были запущены новые очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

18/11/2013

Недавно в Усмани (Липецкая область) были установлены современные дезинфицирующие ультрафиолетовые установки, что завершило вторую очередь реконструкции очистных сооружений.

Они обеспечивают максимальный уровень обеззараживания сточных вод, а также позволяют эффективно использовать скопившиеся иловые насадки в качестве минерализованного органического удобрения в сельскохозяйственных угодьях.

Ремонт и полную модернизацию очистных сооружений в Усмани решили сделать после того, как старые отстойники и коллекторы износились на 100% и уже просто не могли справляться с большим количеством сточных вод, поступающих с промышленных предприятий и жилого сектора.

Система аэрации получала нагрузку, которая в полтора раза превышала допустимую норму. Все эти факторы неблагоприятно влияли не только на экологическое положение района, но и на его экономику. Таким образом, на реконструкцию и модернизацию очистных агрегатов было выделено целых 137 миллионов рублей.

После проведения строительных работ сточные воды в Усмани проходят качественную многоступенчатую очистку. Сначала с помощью системы механической фильтрации отделяются примеси, далее стоки проходят две стадии биологической очистки, а на заключительном этапе полностью обеззараживаются.

Потребности Усмани в очистке сточных вод могла бы удовлетворить и первая очередь реконструированных установок. Вторую очередь завершили с расчетом на перспективу.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Системы автономной канализации: преимущества и недостатки

Виды систем автономной канализации. Основные преимущества и недостатки. Локальные станции глубокой биологической очистки. Примеры аэрационных станций

Септик для частного дома

Как купить септик для частного дома? Что такое септик? Для чего он предназначен? Выбор септиков в зависимости от объема стоков, типа грунта и бюджета строительства

Как обслужить станцию ТОПАС собственными силами?

Самостоятельное проведение текущего обслуживания работающей в штатном режиме очистной станции ТОПАС не потребует значительных усилий и специальных навыков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio