В Петропавловске-Камчатском началась очистка ливневой канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/09/2013

В Петропавловске-Камчатском начаты работы по очистке системы ливневой канализации. А это значит, что предстоящие осенние дожди не доставят особых проблем жителям города.

Как пояснил Андрей Ромаденков, замдиректора МУП «Спецдорремстрой» по благоустройству, вначале ливневки очищаются от загрязнений, песка и мусора. Далее при помощи специальной машины прочищается труба, по которой дождевая вода поступает в коллектор. Если какие-то решетки вышли из строя, их заменяют на новые.

Расчистку ливневой канализации проводят две рабочие бригады с использованием специализированной техники – илососа и поливочной машины. После двухнедельной работы уже очищена ливневая канализация на ул.Морской, в поселках Моховая и Авача, в окрестностях Кирпичиков и Сапун-Горы.

По информации МУП «Спецдорремстрой», наиболее сложными участками являются ул. Набережная около стадиона «Спартак», площадь Ленина, Мехзавод на Озерновской косе, ул. Индустриальная, район Сероглазки, а также Петропавловское шоссе.

Поскольку эти участки располагаются в низинах, подтоплению они подвергаются в первую очередь. В случае неблагоприятных погодных условий количество бригад, занятых на этих участках, будет увеличено. Также во время циклонов здесь планируется проводить дополнительную расчистку ливневой канализации.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Автономная канализация при близком залегании грунтовых вод

Грунтовые воды часто становятся помехой при отведении канализационных стоков в частном домовладении. Узнайте в чем суть проблемы и пути ее решения

Проблема очистки сточных вод

Проблема очистки сточных вод появилась не сегодня, и даже не сто лет назад, а гораздо раньше. У этой проблемы своя, многовековая история, корни которой уходят в начало образования крупных городов и развития промышленного производства. По мере развития промышленности, урбанизации, роста населения и индустриализации сельского хозяйства эта проблема только усугублялась.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio