В Петропавловске-Камчатском началась очистка ливневой канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/09/2013

В Петропавловске-Камчатском начаты работы по очистке системы ливневой канализации. А это значит, что предстоящие осенние дожди не доставят особых проблем жителям города.

Как пояснил Андрей Ромаденков, замдиректора МУП «Спецдорремстрой» по благоустройству, вначале ливневки очищаются от загрязнений, песка и мусора. Далее при помощи специальной машины прочищается труба, по которой дождевая вода поступает в коллектор. Если какие-то решетки вышли из строя, их заменяют на новые.

Расчистку ливневой канализации проводят две рабочие бригады с использованием специализированной техники – илососа и поливочной машины. После двухнедельной работы уже очищена ливневая канализация на ул.Морской, в поселках Моховая и Авача, в окрестностях Кирпичиков и Сапун-Горы.

По информации МУП «Спецдорремстрой», наиболее сложными участками являются ул. Набережная около стадиона «Спартак», площадь Ленина, Мехзавод на Озерновской косе, ул. Индустриальная, район Сероглазки, а также Петропавловское шоссе.

Поскольку эти участки располагаются в низинах, подтоплению они подвергаются в первую очередь. В случае неблагоприятных погодных условий количество бригад, занятых на этих участках, будет увеличено. Также во время циклонов здесь планируется проводить дополнительную расчистку ливневой канализации.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как подобрать септик для дачи?

Вам нужна автономная канализация и Вы выбираете между септиком и станцией биологической очистки? Узнайте про экономические выгоды использования аэрационной станции очистки и нюансы при ее выборе

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio