В Комсомольском и Шахтерском будут построены очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/12/2013

Начато строительство очистных сооружений канализации с биологическим циклом очистки в Комсомольском и Шахтерском поселках Свердловского района.

Предназначение строящихся очистных сооружений – очистка бытовых стоков поселков. Проектная стоимость двух систем очистки составила около 6 миллионов гривен. Строящиеся очистные сооружения такого же плана в поселке Калининский обойдутся инвесторам в 2,9 миллионов гривен.

До настоящего времени в двух поселках вообще не существовало системы очистки сточных вод. Все бытовые стоки собирались в отстойниках, затем сливались без очистки за пределами жилых зон. На данный момент ДТЭК Свердловантрацит производит ежесуточную транспортировку стоков на аэрационные станции Свердловска. Такая «очистка» стоит предприятию не меньше 30 тысяч гривен в месяц.

Подобная проблема решается и в поселке Калининский, где в сентябре 2013 года начато строительство системы очистки бытовых стоков. На данный момент оборудование готово к установке. Сдача в эксплуатацию новых очистных сооружений планируется в июле 2014 года. В поселках Шахтерский и Комсомольский заканчиваются необходимые подготовительные работы. Прогнозная дата сдачи объекта - август 2014 г.

Биологическая очистка происходит с применением бактерий, которые очищают стоки до такого состояния, при котором возможно повторное использование воды, например, для полива садовых участков. В процессе очистки не происходит выделения вредных газов, а это значит, что жители не пострадают от запаха с очистных сооружений.

 Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Автономная канализация загородного дома или дачи

Описание системы автономной канализации для дачи или загородного дома. Основные преимущества системы биологической очистки и этапы монтажа

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio