В Комсомольском и Шахтерском будут построены очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/12/2013

Начато строительство очистных сооружений канализации с биологическим циклом очистки в Комсомольском и Шахтерском поселках Свердловского района.

Предназначение строящихся очистных сооружений – очистка бытовых стоков поселков. Проектная стоимость двух систем очистки составила около 6 миллионов гривен. Строящиеся очистные сооружения такого же плана в поселке Калининский обойдутся инвесторам в 2,9 миллионов гривен.

До настоящего времени в двух поселках вообще не существовало системы очистки сточных вод. Все бытовые стоки собирались в отстойниках, затем сливались без очистки за пределами жилых зон. На данный момент ДТЭК Свердловантрацит производит ежесуточную транспортировку стоков на аэрационные станции Свердловска. Такая «очистка» стоит предприятию не меньше 30 тысяч гривен в месяц.

Подобная проблема решается и в поселке Калининский, где в сентябре 2013 года начато строительство системы очистки бытовых стоков. На данный момент оборудование готово к установке. Сдача в эксплуатацию новых очистных сооружений планируется в июле 2014 года. В поселках Шахтерский и Комсомольский заканчиваются необходимые подготовительные работы. Прогнозная дата сдачи объекта - август 2014 г.

Биологическая очистка происходит с применением бактерий, которые очищают стоки до такого состояния, при котором возможно повторное использование воды, например, для полива садовых участков. В процессе очистки не происходит выделения вредных газов, а это значит, что жители не пострадают от запаха с очистных сооружений.

 Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация для частного дома ЭКОДИН: цена и преимущества

При обустройстве частого дома нужно особое внимание уделить выбору канализационной системы. Цена системы ЭКОДИН оправдана тем, что она будет работать без сбоев и нареканий долгие годы

Как сделать канализацию на даче и не навредить окружающей среде?

Существует несколько способов организации отведения стоков на дачах - от постройки на участке клозета с выгребной ямой до приобретения станции биологической очистки.

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio