В Комсомольском и Шахтерском будут построены очистные сооружения

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

02/12/2013

Начато строительство очистных сооружений канализации с биологическим циклом очистки в Комсомольском и Шахтерском поселках Свердловского района.

Предназначение строящихся очистных сооружений – очистка бытовых стоков поселков. Проектная стоимость двух систем очистки составила около 6 миллионов гривен. Строящиеся очистные сооружения такого же плана в поселке Калининский обойдутся инвесторам в 2,9 миллионов гривен.

До настоящего времени в двух поселках вообще не существовало системы очистки сточных вод. Все бытовые стоки собирались в отстойниках, затем сливались без очистки за пределами жилых зон. На данный момент ДТЭК Свердловантрацит производит ежесуточную транспортировку стоков на аэрационные станции Свердловска. Такая «очистка» стоит предприятию не меньше 30 тысяч гривен в месяц.

Подобная проблема решается и в поселке Калининский, где в сентябре 2013 года начато строительство системы очистки бытовых стоков. На данный момент оборудование готово к установке. Сдача в эксплуатацию новых очистных сооружений планируется в июле 2014 года. В поселках Шахтерский и Комсомольский заканчиваются необходимые подготовительные работы. Прогнозная дата сдачи объекта - август 2014 г.

Биологическая очистка происходит с применением бактерий, которые очищают стоки до такого состояния, при котором возможно повторное использование воды, например, для полива садовых участков. В процессе очистки не происходит выделения вредных газов, а это значит, что жители не пострадают от запаха с очистных сооружений.

 Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистные сооружения ТополВатер

Что такое очистные сооружения ТополВатер? Их основные характеристики и преимущества, принцип работы, установка, эксплуатация и эксплуатационное обслуживание.

Устройство канализации при отсутствии централизованной системы

Устройство канализации в отдельно стоящих домах возможно с помощью эффективных систем компании "ЭкоДин" для локальной глубокой биологической очистки

Автономная канализация загородного дома или дачи

Описание системы автономной канализации для дачи или загородного дома. Основные преимущества системы биологической очистки и этапы монтажа

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio