В Комсомольске-на-Амуре применяют новый способ обеззараживания стоков

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

19/07/2014

В Комсомольске-на Амуре будет эксплуатироваться новый УФ-метод обеззараживания сточных канализационных вод.

Станция ультрафиолетового обеззараживания канализационных стоков уже была введена в действие. Ежесуточная производительность данной станции составляет 160 тысяч м3, что позволит полностью перейти на эту технологию очистки, отказавшись от дорогих реагентов, небезопасных для окружающей среды.

Такая уникальная современная технология гораздо эффективнее традиционного хлорирования. Она позволит полностью убрать неприятный запах стоков. Традиционные способы очистки не избавляют сточные воды от бактерий и патогенных микроорганизмов, которые являются небезопасными для водоёма. Ультрафиолетовое обеззараживания должно решить эту проблему, уничтожая микроорганизмы, оставшиеся после предыдущих очисток.

Для очистки воды ультрафиолетом используется двухканальная УФ-станция, мощностью 187 кВт. В каждый канал устанавливается вертикальные модули с амальгамными ультрафиолетовыми лампами, относящимся к новому поколению ламп с низким давлением. Данные лампы – это экологически безопасные и энергетически эффективные источники ультрафиолетового излучения. В каналах располагается 10 модулей, в каждом из которых устанавливается по 48 УФ-ламп, помещённых в кварцевые чехлы.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Правильный выбор септика для дачи

Для чего необходим септик и в чем его особенности? Каковы общие принципы функционирования септиков? Как подобрать септик для частного дома?

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio