В Чаадаевке запланировано строительство новых очистных сооружений

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

27/02/2014

Начальник областного Управления ЖКХ Юрий Ильин посетил Чаадаевку для проверки жалоб о неудовлетворительной работе местных очистных сооружений.

Жители жаловались на то, что действующая система очистки сточных вод находится в аварийном состоянии, не справляется с объемом поступающих стоков, загрязняя реку Суру. Особое беспокойство вызывает расположенный рядом туберкулезный диспансер.

В рамках рабочего визита Ю. Ильин побывал на очистных сооружениях, ознакомившись с полным циклом функционирования системы.

Очистные сооружения Чаадаевки работают с 1976 года. В недалеком прошлом нагрузка на очистные сооружения была гораздо выше, так как здесь работали промышленные предприятия. Теперь объемы поступающих стоков составляют всего 10% от расчетных.

Загрязненные стоки проходят несколько этапов обработки: хлорирование, механическую очистку с участием микроорганизмов. На выходе осуществляется сброс в реку очищенной воды, соответствующей экологическим нормативам.

Несмотря на то, что чаадаевские очистные сооружения справляются с нагрузкой, принято решение о строительстве новых, более современных систем очистки сточных вод. Разрабатывается проектная документация. По предварительным оценкам, потребуются десятки миллионов рублей.

Власти рассматривают два варианта: либо возведение новых, либо модернизация старой системы очистных сооружений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Очистные сооружения для загородного дома

Современный загородный дом сложно представить без высококачественных очистных сооружений. Очищенная вода подходит для полива, технических и прочих нужд

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio