В Чаадаевке запланировано строительство новых очистных сооружений

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

27/02/2014

Начальник областного Управления ЖКХ Юрий Ильин посетил Чаадаевку для проверки жалоб о неудовлетворительной работе местных очистных сооружений.

Жители жаловались на то, что действующая система очистки сточных вод находится в аварийном состоянии, не справляется с объемом поступающих стоков, загрязняя реку Суру. Особое беспокойство вызывает расположенный рядом туберкулезный диспансер.

В рамках рабочего визита Ю. Ильин побывал на очистных сооружениях, ознакомившись с полным циклом функционирования системы.

Очистные сооружения Чаадаевки работают с 1976 года. В недалеком прошлом нагрузка на очистные сооружения была гораздо выше, так как здесь работали промышленные предприятия. Теперь объемы поступающих стоков составляют всего 10% от расчетных.

Загрязненные стоки проходят несколько этапов обработки: хлорирование, механическую очистку с участием микроорганизмов. На выходе осуществляется сброс в реку очищенной воды, соответствующей экологическим нормативам.

Несмотря на то, что чаадаевские очистные сооружения справляются с нагрузкой, принято решение о строительстве новых, более современных систем очистки сточных вод. Разрабатывается проектная документация. По предварительным оценкам, потребуются десятки миллионов рублей.

Власти рассматривают два варианта: либо возведение новых, либо модернизация старой системы очистных сооружений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Преимущества ТополВатер

Современный рынок оборудования для обустройства канализации в частном доме изобилует массой предложений. Любой желающий может купить септик или иное локальное очистное сооружение, соответствующее его запросам и возможностям.

Септик для частного дома

Как купить септик для частного дома? Что такое септик? Для чего он предназначен? Выбор септиков в зависимости от объема стоков, типа грунта и бюджета строительства

Системы канализации для дачи

Станция биологической очистки – это незаменимый помощник в любом загородном доме. При правильной эксплуатации безотказно работает даже при минусовой температуре

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio