В Бронке построят эффективную систему очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

11/11/2013

Строящиеся очистные сооружения канализации многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» по проекту будут давать самый высокий норматив очистки сточных вод Санкт-Петербурга. Эта информация была озвучена на IV Ежегодном бизнес-форуме «ТОП-250».

Как сообщил исполнительный директор одного из инвесторов строительства – ООО «Феникс» – А. Шуклецов, высокое соответствие стандартам качества очистки объясняется тем, что нынешние требования природоохранного законодательства очень жесткие. На построенных новых сооружениях канализации все стоки должны быть очищены, включая ливневые потоки. В связи с тем, что отсутствует возможность подключиться к центральной канализации и системам «Водоканала», принято решение о строительстве большого очистного комплекса в «Бронке».

Проектная мощность комплекса позволит сбрасывать в акваторию Финской Губы стоки такой степени очистки, что их, после кипячения, можно использовать для питья и приготовления пищи. Такой стандарт очистки соответствует первой категории для сброса в рыболовное водохранилище.

Инвестирование средств в строительство масштабной системы очистки сточных вод распределяется таким образом: 43,7 млрд. рублей – частный капитал, 15,2 млрд. руб. – федеральное участие.

На время возведения крупного объекта будет создано около 2300 вакансий рабочих специальностей.

Прогнозируемые налоговые поступления от деятельности сданного в эксплуатацию комплекса составят около 3,7 млрд. руб.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация на дачном участке. Типовая схема.

Канализация на дачном участке. Типовая схема устройства канализации. Краткая характеристика основных элементов канализации и выполняемых ими функций

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Системы канализации для дачи

Станция биологической очистки – это незаменимый помощник в любом загородном доме. При правильной эксплуатации безотказно работает даже при минусовой температуре

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio