Строительство системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

10/02/2013

В Усть-Луге запланировано строительство новых очистных сооружений.

Активное возведение жилого комплекса в поселке Усть-Луга Ленинградской области потребовало строительства новых очистных сооружений. Подключение двух сданных в эксплуатацию домов к существующей на сегодняшний день системе очистки сточных вод, принадлежащей Усть-Лужскому рыбокомбинату (УЛРК), привело к скандалу. По словам генерального директора УЛРК Игоря Вологжанинова, присоединение новых объектов может грозить не только коммунальной аварией, но и экологической катастрофой.

Проект новой системы очистки сточных вод, разработка которого обошлась в 21 млн рублей, уже подготовлен, сообщил замглавы комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области Андрей Гаврилов. Если весной будет подписано соглашение на их строительство, то к концу 2013 сооружения мощностью 2.500 кубометров в сутки введут в эксплуатацию.

Стоимость очистных с коллектором составляет 120 млн рублей. Часть суммы, а именно 61,5 млн рублей, выделят из федерального, областного и муниципального бюджета. Остальные средства будут инвестированы по концессионному соглашению на основе государственно-частного партнерства.

Новые очистные сооружения канализации в Усть-Луге будут построены по региональной программе «Чистая вода Ленинградской области», являющейся частью федеральной программы «Чистая вода на 2012-1017 годы».

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме появилось достаточно недавно - раньше большинство частных домовладельцев и мечтать не могли о появлении в своем доме городских благ. А сейчас уже и сосед хвастается очистными сооружениями и канализацией в доме, а за ним – другой, третий.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio