Строительство системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

10/02/2013

В Усть-Луге запланировано строительство новых очистных сооружений.

Активное возведение жилого комплекса в поселке Усть-Луга Ленинградской области потребовало строительства новых очистных сооружений. Подключение двух сданных в эксплуатацию домов к существующей на сегодняшний день системе очистки сточных вод, принадлежащей Усть-Лужскому рыбокомбинату (УЛРК), привело к скандалу. По словам генерального директора УЛРК Игоря Вологжанинова, присоединение новых объектов может грозить не только коммунальной аварией, но и экологической катастрофой.

Проект новой системы очистки сточных вод, разработка которого обошлась в 21 млн рублей, уже подготовлен, сообщил замглавы комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области Андрей Гаврилов. Если весной будет подписано соглашение на их строительство, то к концу 2013 сооружения мощностью 2.500 кубометров в сутки введут в эксплуатацию.

Стоимость очистных с коллектором составляет 120 млн рублей. Часть суммы, а именно 61,5 млн рублей, выделят из федерального, областного и муниципального бюджета. Остальные средства будут инвестированы по концессионному соглашению на основе государственно-частного партнерства.

Новые очистные сооружения канализации в Усть-Луге будут построены по региональной программе «Чистая вода Ленинградской области», являющейся частью федеральной программы «Чистая вода на 2012-1017 годы».

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Соблюдение несложных правил ухода - гарантия долгой работы ТополВатер

Соблюдая все правила ухода за канализацией ТополВатер, каждый владелец способен рассчитывать на ее долгую и эффективную работу.

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio