Уникальный выпуск сточных вод введен в эксплуатацию в Сочи

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

08/01/2014

Как сообщили журналистам представители государственной корпорации «Олимпстрой», глубоководный выпуск призван обеспечить сброс очищенных сточных вод с территории Имеретинской низменности, а также с новых Адлерских очистных сооружений.

Коллектор с диаметром в два метра построили в рамках олимпийского проекта. Общая протяженность сооружения составляет 3,66 тысячи метров. Стоки рассеиваются при помощи оголовка с семнадцатью диффузорами. Конструкция была специально сконструирована, а установили ее на глубине 24 метра от уровня моря.

Специалисты государственной корпорации «Олимпстрой» уточнили, что данное техническое решение полностью соответствует всем экологическим стандартам, как российским, так и международным.

Эксперты объяснили, что стоки, попадающие в огромный коллектор, подвергаются многоступенчатой очистке. Общая мощность комплекса - 100 тысяч кубометров ежесуточно, а это примерно втрое больше чем мощности прежних очистных сооружений, которые прослужили в Адлерском районе около сорока лет.

Также в сообщении «Олимпстроя» говорится, что проект уникален для России, а каждое инженерное решение прошло экологическую экспертизу. Сегодня это одно из наиболее передовых гидротехнических сооружений в сфере строительства.

Многоступенчатая технологическая схема очистки нового комплекса соответствует всем современным стандартам: канализационные стоки, проходящие через тройную систему фильтрации, превращаются практически в питьевую воду.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Автономная канализация частного дома в зимний период времени

Чтобы частный дом в зимний период времени был пригоден для жилья, стоит позаботиться об автономной канализации. Для этого можно пригласить специалистов

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio