Ожидается уменьшение сбросов в водоёмы крупными предприятиями

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/06/2013

5 июня в России успешно отметили День эколога. Ввиду этого события Дмитрий Крылов, который ныне является директором отдела государственной политики в сфере водных ресурсов Минприроды РФ, сообщил о том, как заставить промышленные предприятия очищать сточные воды и защищать города от возможных паводков.

Как известно, в прошлом году была принята новая целевая программа, касающаяся развития водохозяйственного комплекса до 2020 года. Она предполагает выделение 523 миллиардов рублей на общее улучшение качества воды в стране.

На данный момент реализация данного проекта проходит по двум направлениям: снижение количества вредных сбросов (включает также дополнительное строительство канализации в местах, где ситуация достигла критической отметки) и экологическое восстановление водных объектов.

Крылов упомянул, что перед началом очистки какого-либо водоёма необходимо прекратить сброс стоков в него. На данный момент уже составлен список из двухсот наиболее масштабных предприятий, загрязняющих окружающую среду. В ближайшее время к ним будут применены соответственные меры, если ситуация не улучшится.

Согласно статистике, самой "грязной" отраслью является жилищно-коммунальное хозяйство, системы очистки сточных вод которого непонятным образом пропускают около 60% неочищенных сбросов.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистка канализационных стоков: виды технологий

Какие бывают технологии очистки канализационных стоков? Узнайте про химический, механический и биологический методы очистки стоков. Нюансы биологического метода

Каков принцип работы автономной системы канализации?

Если Вы что-то не учли или просто проигнорировали в обустройстве или реорганизации автономной канализации Вашего жилья, комфортная жизнь может превратиться в череду мучений

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio