Ожидается уменьшение сбросов в водоёмы крупными предприятиями

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/06/2013

5 июня в России успешно отметили День эколога. Ввиду этого события Дмитрий Крылов, который ныне является директором отдела государственной политики в сфере водных ресурсов Минприроды РФ, сообщил о том, как заставить промышленные предприятия очищать сточные воды и защищать города от возможных паводков.

Как известно, в прошлом году была принята новая целевая программа, касающаяся развития водохозяйственного комплекса до 2020 года. Она предполагает выделение 523 миллиардов рублей на общее улучшение качества воды в стране.

На данный момент реализация данного проекта проходит по двум направлениям: снижение количества вредных сбросов (включает также дополнительное строительство канализации в местах, где ситуация достигла критической отметки) и экологическое восстановление водных объектов.

Крылов упомянул, что перед началом очистки какого-либо водоёма необходимо прекратить сброс стоков в него. На данный момент уже составлен список из двухсот наиболее масштабных предприятий, загрязняющих окружающую среду. В ближайшее время к ним будут применены соответственные меры, если ситуация не улучшится.

Согласно статистике, самой "грязной" отраслью является жилищно-коммунальное хозяйство, системы очистки сточных вод которого непонятным образом пропускают около 60% неочищенных сбросов.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как выбрать автономную канализацию для частного дома?

Разнообразие моделей моделей станций биологической очистки стоков ошеломляет. Чтобы купить именно то, что нужно, и не переплатить, надо знать критерии выбора

Локальная канализация для дачи: биологическая очистка

Станция биологической очистки - самое эффективное и недорогое устройство фильтрации сточных вод. Но сравним все виды очистки

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio