Уфа предпринимает срочные меры по решению проблемы сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

19/04/2014

На заседании городского совета Уфы 8 апреля главной темой стала проблема сточных вод. Только в речку Белую попадает около 300 тонн загрязняющих веществ. В результате наблюдается превышение допустимых норм по выбросу цинка – в 80 раз, нефтепродуктов в 700, фенола – в 25 раз.

Главным источником загрязнения водоема является МУП «Уфаводоканал», который регулярно производит сбросы в водоемы города сточных вод сверх допустимой нормы. Несмотря на то, что предприятие регулярно подвергается штрафным санкциям, сбросы продолжают осуществляться. На заседании горсовета было отмечено, что вопрос со сточными водами в Уфе не решался на протяжении многих лет.

Сложившееся тяжелое санитарное состояние в городе, по оценкам местных депутатов, требует срочной активизации работ по модернизации имеющихся очистных сооружений и строительству новых. Однако, согласно заявлениям замглавы Уфы В.Дмитрюка, строительные организации не заинтересованы в реализации проектов по строительству ливневых канализаций и стараются отказаться от выполнения предложенных технических условий.

Положительной тенденцией решения проблемы сточных вод является то, что еще недавно в реку Белую сбрасывались десятки миллионов тонн канализационных стоков. Сейчас же допускаются только т.н. «аварийные сбросы».

В рамках сокращения сбросов стоков МУП «Водоканал» ведется модернизация очистных сооружений предприятия, которая выполнена на 60%. Однако данная программа представляется неэффективной, так как очистка новых блоков осуществляется до нужных нормативов, а при смешивании воды со стоками из старых блоков необходимые санитарные требования не удается выполнять.

Для модернизации этих блоков необходимо около 3,5 млрд. рублей, но город пока не в состоянии выделить данный объем финансовых средств.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Чешский Topas решит проблему канализации на раз!

Строительство канализации в частном доме всегда осложнялось проблемой утилизации стоков. Всевозможные септики отчасти решали эту проблему, но в зимнее время они не работали, да и необходимость устройства полей фильтрации требовала дополнительных финансовых затрат, причем немалых. А если к этому еще прибавить стоимость вызова ассенизационной машины, то получалось, что позволить себе такую автономную канализацию могли только состоятельные люди.

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio