Уфа предпринимает срочные меры по решению проблемы сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

19/04/2014

На заседании городского совета Уфы 8 апреля главной темой стала проблема сточных вод. Только в речку Белую попадает около 300 тонн загрязняющих веществ. В результате наблюдается превышение допустимых норм по выбросу цинка – в 80 раз, нефтепродуктов в 700, фенола – в 25 раз.

Главным источником загрязнения водоема является МУП «Уфаводоканал», который регулярно производит сбросы в водоемы города сточных вод сверх допустимой нормы. Несмотря на то, что предприятие регулярно подвергается штрафным санкциям, сбросы продолжают осуществляться. На заседании горсовета было отмечено, что вопрос со сточными водами в Уфе не решался на протяжении многих лет.

Сложившееся тяжелое санитарное состояние в городе, по оценкам местных депутатов, требует срочной активизации работ по модернизации имеющихся очистных сооружений и строительству новых. Однако, согласно заявлениям замглавы Уфы В.Дмитрюка, строительные организации не заинтересованы в реализации проектов по строительству ливневых канализаций и стараются отказаться от выполнения предложенных технических условий.

Положительной тенденцией решения проблемы сточных вод является то, что еще недавно в реку Белую сбрасывались десятки миллионов тонн канализационных стоков. Сейчас же допускаются только т.н. «аварийные сбросы».

В рамках сокращения сбросов стоков МУП «Водоканал» ведется модернизация очистных сооружений предприятия, которая выполнена на 60%. Однако данная программа представляется неэффективной, так как очистка новых блоков осуществляется до нужных нормативов, а при смешивании воды со стоками из старых блоков необходимые санитарные требования не удается выполнять.

Для модернизации этих блоков необходимо около 3,5 млрд. рублей, но город пока не в состоянии выделить данный объем финансовых средств.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Какой купить септик для дачи или загородного дома, чтобы он и зимой работал?

При строительстве канализации в частном доме владельцам недвижимости приходится самим решать все вопросы, связанные с этим строительством. А когда дело доходит до выбора очистных сооружений канализации, то многие из них сталкиваются с непростой проблемой: какой купить септик, чтобы он и зимой функционировал также хорошо, как и летом?

Куда можно сливать воду после аэрационной станции Экодин (Топас)?

Эффективность работы автономной канализации на базе аэрационных установок Экодин (Топас) во многом зависит от водоотведения стоков

Собираешься на дачу – не забудь про ТополВатер

С наступлением весны дачники устремляются на свои загородные участки, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, налюбоваться природой и заняться любимыми посадками. И если еще каких-то пару десятков лет назад любой дачник мог мириться с отсутствием удобств в загородной жизни, то сегодня основная масса этого многочисленного отряда предпочитает получить максимум удобств, присущих городской квартире.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio