В Уфе появятся очистные сооружения канализации General Electric

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

15/05/2013

Биологические системы очистки сточных вод филиала Башнефть-Уфанефтехим нуждаются в модернизации. Для разработки проекта усовершенствования действующих очистных проводятся испытания оборудования General Electric для изучения технологических мощностей и соответствия степени очистки требованиям природоохранного законодательства Российской Федерации.

Во время тестирования изучается комплексная работа мембранного биореактора, реверсивных электродиализа и осмоса, сорбции с использованием активного угля.

Такой комплекс ультрасовременных методов очистки стоков обеспечивает замкнутый цикл и сводит к минимуму забор воды.

Важной особенностью очистного процесса с использованием технологий GE является возможность обойтись без отстойников. Фильтрация активного ила осуществляется специальными мембранами ZeeWeed 500d на выходе после аэротенков.

Избыточный ил, осадки и нефтешламы обезвоживаются на портативных центрифугах. Подобные технологические решения не только на 100% исключают возможность загрязнения окружающей среды, но и значительно экономят площадь размещения системы очистки сточных вод.

Испытания продлятся до 30 июня 2013 г., по результатам которых General Electric подготовит проектную документацию для внедрения технологии.

Действующие очистные сооружения канализации построены в 1958 г. Последняя масштабная реконструкция была проведена в 1983 г. На биологические очистные сооружения поступают для очистки промышленные, ливневые и бытовые стоки трех крупнейших и ряда мелких предприятий Уфы.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Локальные очистные сооружения

Основные функции современных локальных очистных сооружений. Виды очистных станций. Принцип работы септика, его назначение. Эксплуатация станций биологической очистки

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio