Тверь: оседание грунта привело к повреждению коллектора

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/09/2011

В Твери по улице П. Савельевой на данный момент ООО «Тверь Водоканал», входящий в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ», ремонтирует самотечный канализационный коллектор. Завершить ремонтные работы планируется уже к концу сентября.

Несмотря на то, что ремонт производится круглосуточно, очистные сооружения канализации работают бесперебойно, и стоки, поступающие с обслуживаемых территорий, перенаправляются в обход ремонтируемого участка.

Для проведения ремонтных работ задействованы автокран, дренажные и погружные насосы, экскаватор, иглофильтровая установка, понижающая уровень грунтовых вод.

ЧП произошло по причине оседания грунта. Труба ливневой канализации, за эксплуатацию которой отвечает МУП «ЖЭК», не выдержала и лопнула, повредив коллектор.

Надо отметить, что ремонт производится в достаточно сложных условиях. Во-первых, сам коллектор расположен очень глубоко, во-вторых, он изношен на 80 %, и в-третьих, он расположен вблизи проезжей части.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Правильный выбор септика для дачи

Для чего необходим септик и в чем его особенности? Каковы общие принципы функционирования септиков? Как подобрать септик для частного дома?

Чем опасен септик из шин (покрышек)?

Стоит ли испытывать трудности, пользуясь примитивной автономной канализацией? Узнайте - почему выгодно вложить деньги в станцию биологической очистки?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio