Первые в России ливневые очистные сооружения построят в Тольятти

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/04/2013

В 2012 году в ОЭЗ «Тольятти» был проведен тендер по выбору подрядчика для строительства уникального в России комплекса - системы очистки ливневой канализации. В конкурсе победил подрядчик - УСК «Мост», который уже приступил к возведению фундамента в котловане.

Новые очистные сооружения канализации займут территорию около 16 тысяч кв. м. Первая часть застройки около 8 тысяч кв. м по плану будет освоена до октября 2013 года. К моменту сдачи в эксплуатацию очистных сооружений будут построены важные объекты инфраструктуры ОЭЗ.

Процесс очистки ливневых вод будет происходить автоматически, без использования ручного труда. Очищенные стоки будут собираться в запасном резервуаре. Их планируется использовать для тушения пожаров и прочих технологических нужд предприятий открытой экономической зоны. В результате очистки в новом комплексе состояние стоков планируется согласно нормам для рыболовства, что по наличию примесей и микробиологических компонентов гораздо чище, чем стандартные требования СанПиНа.

Добиться такой высокой степени очистки ливневых вод позволяет система управления поверхностными стоками, которая успешно внедрена на крупных европейских предприятиях. В этой системе используются композитные материалы нового поколения и инновационная технология очистки.

Очистные сооружения канализации, возводимые в ОЭЗ «Тольятти», разработаны согласно этой международной системе, что позволит свести к нулю вредное воздействие ливневых вод на окружающую среду открытой экономической зоны.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Устройство канализации при отсутствии централизованной системы

Устройство канализации в отдельно стоящих домах возможно с помощью эффективных систем компании "ЭкоДин" для локальной глубокой биологической очистки

Канализация в частном доме с точки зрения закона и экономии

Задумывая строительство канализации в частном доме, домовладельцы, как правило, ищут способы удешевления данного процесса. Вот и в плане очистки сточных вод они предпочитают купить септик, считая его наиболее экономичным вариантом. Хотя, насчет экономичности использования септика для дачи или загородного дома, можно сильно поспорить. Но об этом позже.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio