Первые в России ливневые очистные сооружения построят в Тольятти

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

05/04/2013

В 2012 году в ОЭЗ «Тольятти» был проведен тендер по выбору подрядчика для строительства уникального в России комплекса - системы очистки ливневой канализации. В конкурсе победил подрядчик - УСК «Мост», который уже приступил к возведению фундамента в котловане.

Новые очистные сооружения канализации займут территорию около 16 тысяч кв. м. Первая часть застройки около 8 тысяч кв. м по плану будет освоена до октября 2013 года. К моменту сдачи в эксплуатацию очистных сооружений будут построены важные объекты инфраструктуры ОЭЗ.

Процесс очистки ливневых вод будет происходить автоматически, без использования ручного труда. Очищенные стоки будут собираться в запасном резервуаре. Их планируется использовать для тушения пожаров и прочих технологических нужд предприятий открытой экономической зоны. В результате очистки в новом комплексе состояние стоков планируется согласно нормам для рыболовства, что по наличию примесей и микробиологических компонентов гораздо чище, чем стандартные требования СанПиНа.

Добиться такой высокой степени очистки ливневых вод позволяет система управления поверхностными стоками, которая успешно внедрена на крупных европейских предприятиях. В этой системе используются композитные материалы нового поколения и инновационная технология очистки.

Очистные сооружения канализации, возводимые в ОЭЗ «Тольятти», разработаны согласно этой международной системе, что позволит свести к нулю вредное воздействие ливневых вод на окружающую среду открытой экономической зоны.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Преимущества ТополВатер

Современный рынок оборудования для обустройства канализации в частном доме изобилует массой предложений. Любой желающий может купить септик или иное локальное очистное сооружение, соответствующее его запросам и возможностям.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio