Система очистки сточных вод Феодосии не выживет без инвесторов

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

19/04/2013

Феодосийские очистные сооружения канализации с течением времени стали работать с меньшим коэффициентом полезного действия. На линии зафиксированы огромные потери, а финансирования для реконструкции нет. В связи с этим крымское правительство приняло решение о подготовке инвестиционного проекта для глобальной реконструкции системы очистки сточных вод Феодосии. Гарантом обеспечения выступит правительство.

Система очистки сточных вод Феодосии насчитывает 38 лет от роду, строительство канализации было проведено в 1974 году. С течением времени очистные сооружения канализации выработали свой ресурс, в настоящий момент технологические потери воды на линии составляют до 25%. Потери финансовые оцениваются не менее чем 30 млн. гривен ежегодно.

Для изменения ситуации требуется возвести систему обратного водоснабжения. Разрабатываемый инвестиционный проект прогнозирует ежегодную экономию в размере 30 млн. гривен и окупаемость в течение 3 лет. Крымское правительство готово выступить гарантом под 100 млн. гривен.

До июня 2013 года планируется проведение реконструкции системы очистки сточных вод от Феодосии до Судака длиной 2.5 километра.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Канализация на дачном участке. Типовая схема.

Канализация на дачном участке. Типовая схема устройства канализации. Краткая характеристика основных элементов канализации и выполняемых ими функций

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio