Градоначальник Петебурга побывал на 2 важных объектах городского коллектора

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/10/2011

Георгий Полтавченко посетил два объекта Главного канализационного коллектора Санкт-Петербурга, который сейчас находится на стадии строительства.

Градоначальник побывал в шахте на 70-метровой глубине и оценил, как выполнены работы по проходке одного из сложнейших участков коллектора, расположенного в зоне размыва.

Главный коллектор принимает стоки от различных предприятий, жилых домов, больниц и офисов, а затем направляет их на очистные сооружения канализации Северной станции. Системы очистки сточных вод работают в согласно рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

Вторым объектом, который посетил градоначальник, стал узел регулирования стоков, а точнее насосная станция, регулирующая скорость движения стоков.

На сегодняшний день уровень очистки сточных вод составляет 93%. Надо заметить, что в 2008 году, когда была запущена первая очередь коллектора, этот показатель был на уровне 88%. А после того, как на коллектор будут переключены очередные прямые стоки, планируется достигнуть показателя 95%.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Аэротенк для очистки канализационных стоков

Важнейшим вопросом при устройстве канализации является организация очистки стоков, которая может выполняться механическими и биологическими методами (аэротенк).

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio