Системы очистки сточных вод в Омской области

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

01/08/2013

Министерство по охране экологических ресурсов и природы подготовило отчёт об экологической обстановке в Омской области. В части доклада, посвящённой водопотреблению и водоотведению, приведены цифры, весьма далекие от идеала.

30 очистных сооружений находятся под особым надзором с 2012 года, ещё две системы очистки сточных вод добавили в список на протяжении года, а одно устройство канализации сняли с учёта. При этом системы автономной канализации лишь трёх предприятий: ЗАО "Ретал", ООО "Калачинский водоканал" и ООО "ИКЕА-МОС", - имеют производительность, соответствующую нормативной.

Очистные сооружения канализации Омской области обрабатывают 142 млн. куб. метров стоков, что составляет 88,83% от общего объёма. Однако только 1,36% очищенных сточных вод соответствуют проектным показателям.

Такие расхождения с расчетными параметрами министерство природы объясняет слишком высокой концентрацией загрязняющих веществ и тем, что устройство канализации устарело и не может выдержать современные нагрузки.

Следует заметить, что в Омске очистными системами вообще не оборудованы 42 выпуска для отвода дождевых стоков. В Иртыш по автономному ливневому стоку сбрасываются отходы нефтепроизводства, которые превышают нормы загрязнения водных ресурсов в 10 раз.

Ухудшает обстановку тот факт, что большая часть подземных систем канализации, которая отвечает за накопление, перенос и слив сточных вод, не только не имеет обслуживающего персонала, но и не стоит на балансе у предприятий, будучи заброшенными.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистка сточных вод частного дома: проблемы, процессы и методы

Что выбрать: выгребную яму в открытом грунте, накопительную емкость, механический септик или биологическую очистку сточных вод?

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio