Системы очистки сточных вод в Омской области

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

01/08/2013

Министерство по охране экологических ресурсов и природы подготовило отчёт об экологической обстановке в Омской области. В части доклада, посвящённой водопотреблению и водоотведению, приведены цифры, весьма далекие от идеала.

30 очистных сооружений находятся под особым надзором с 2012 года, ещё две системы очистки сточных вод добавили в список на протяжении года, а одно устройство канализации сняли с учёта. При этом системы автономной канализации лишь трёх предприятий: ЗАО "Ретал", ООО "Калачинский водоканал" и ООО "ИКЕА-МОС", - имеют производительность, соответствующую нормативной.

Очистные сооружения канализации Омской области обрабатывают 142 млн. куб. метров стоков, что составляет 88,83% от общего объёма. Однако только 1,36% очищенных сточных вод соответствуют проектным показателям.

Такие расхождения с расчетными параметрами министерство природы объясняет слишком высокой концентрацией загрязняющих веществ и тем, что устройство канализации устарело и не может выдержать современные нагрузки.

Следует заметить, что в Омске очистными системами вообще не оборудованы 42 выпуска для отвода дождевых стоков. В Иртыш по автономному ливневому стоку сбрасываются отходы нефтепроизводства, которые превышают нормы загрязнения водных ресурсов в 10 раз.

Ухудшает обстановку тот факт, что большая часть подземных систем канализации, которая отвечает за накопление, перенос и слив сточных вод, не только не имеет обслуживающего персонала, но и не стоит на балансе у предприятий, будучи заброшенными.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Выбор автономной канализации

С началом строительства индивидуального жилья появляется много вопросов, требующих решения еще на этапе проектирования. В частности, речь идет о таком ключевом моменте, как автономная канализация.

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio