Северное Приладожье: повышение качества водопользования

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

04/04/2014

Экологическая обстановка в северных российских городах остается по прежнему актуальной. Расположенные поблизости русла рек животноводческие комплексы и пахотные земли негативно влияют на качество воды Ладожского озера. Хозяйства, в которых разводят форель, также внесли свой вклад в увеличение антропогенной нагрузки озера.

Положение усугубляется тем, что не работает большая часть станций биологической очистки в поселках Приладожья.

Такие выводы сделали специалисты в результате исследований различных источников загрязнения водоема, которые провели осенью прошлого года под эгидой проекта «Чистая Ладога». На весеннем информационном семинаре, проведенном 27 марта в Петрозаводске, сотрудники проекта представили подробные результаты исследований.

Александр Бердино, руководитель «Чистой Ладоги», официально сообщил, что на реализацию этого грандиозного международного проекта выделили около 750 тысяч евро. Большая часть средств поступила в результате сотрудничества ЕС и России, остальную сумму вложит в этот актуальный проект коммунальное учреждение «Карелводоканал».

Цель проекта - повышение качества управления использованием водных ресурсов Северного Приладожья. Финские и российские специалисты углубленно исследуют озеро и составляют карту текущего состояния всех экосистем Ладожского озера и его северной части.

На основе карт профессионалы разработают рекомендации касательно водопользования и эффективные прединвестиционные документы, которые затем передадут местным властям и предприятиям коммунальной сферы края. В Сортавале планируют запустить пилотный инфраструктурный проект, благодаря которому можно будет сокращать стоки из систем канализации в Ладогу.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Энергонезависимый септик для дачи: за и против

Одной из характеристик септиков является наличие или отсутствие потребности в электроэнергии. Рассмотрим сначала особенности энергонезависимых септиков, а затем - сравним их с энергозависимыми

Монтаж канализации

Монтаж канализации является серьезным и трудоемким процессом. Необходимо знать правила и нюансы установки внутренней канализации, чтобы она служила как можно дольше.

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio