Северное Приладожье: повышение качества водопользования

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

04/04/2014

Экологическая обстановка в северных российских городах остается по прежнему актуальной. Расположенные поблизости русла рек животноводческие комплексы и пахотные земли негативно влияют на качество воды Ладожского озера. Хозяйства, в которых разводят форель, также внесли свой вклад в увеличение антропогенной нагрузки озера.

Положение усугубляется тем, что не работает большая часть станций биологической очистки в поселках Приладожья.

Такие выводы сделали специалисты в результате исследований различных источников загрязнения водоема, которые провели осенью прошлого года под эгидой проекта «Чистая Ладога». На весеннем информационном семинаре, проведенном 27 марта в Петрозаводске, сотрудники проекта представили подробные результаты исследований.

Александр Бердино, руководитель «Чистой Ладоги», официально сообщил, что на реализацию этого грандиозного международного проекта выделили около 750 тысяч евро. Большая часть средств поступила в результате сотрудничества ЕС и России, остальную сумму вложит в этот актуальный проект коммунальное учреждение «Карелводоканал».

Цель проекта - повышение качества управления использованием водных ресурсов Северного Приладожья. Финские и российские специалисты углубленно исследуют озеро и составляют карту текущего состояния всех экосистем Ладожского озера и его северной части.

На основе карт профессионалы разработают рекомендации касательно водопользования и эффективные прединвестиционные документы, которые затем передадут местным властям и предприятиям коммунальной сферы края. В Сортавале планируют запустить пилотный инфраструктурный проект, благодаря которому можно будет сокращать стоки из систем канализации в Ладогу.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как выбрать автономную канализацию для частного дома?

Разнообразие моделей моделей станций биологической очистки стоков ошеломляет. Чтобы купить именно то, что нужно, и не переплатить, надо знать критерии выбора

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio