ЧП в Верхнетоемском районе: больница загрязняет Северную Двину

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

06/10/2011

Прокуратура Верхнетоемского района провела проверку в сфере охраны окружающей среды.

В ходе проверки было выявлено, что МУЗ «Верхнетоемская центральная районная больница» сбрасывает неочищенные сточные воды в Северную Двину. Это происходит по той причине, что очистные сооружения канализации находятся в неисправном состоянии.

Районная прокуратура направила иск в Красноборский районный суд.Прокуратура требовала, чтобы администрация муниципального образования «Верхнетоемское» организовала водоотведение из МУЗ «Верхнетоемская центральная районная больница» надлежащим образом. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Вообще же, неисправный коллектор, находящийся на территории муниципального образования «Верхнетоемское» и послуживший причиной загрязнения Северной Двины, нуждается в срочном капитальном ремонте, что требует достаточно больших вложений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Автономная канализация - залог комфортабельности загородного дома

Одной из наибольших проблем любого частного дома является отсутствие централизованной канализации. Благодаря современным технологиям было найдено отличное решение.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio