ЧП в Верхнетоемском районе: больница загрязняет Северную Двину

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

06/10/2011

Прокуратура Верхнетоемского района провела проверку в сфере охраны окружающей среды.

В ходе проверки было выявлено, что МУЗ «Верхнетоемская центральная районная больница» сбрасывает неочищенные сточные воды в Северную Двину. Это происходит по той причине, что очистные сооружения канализации находятся в неисправном состоянии.

Районная прокуратура направила иск в Красноборский районный суд.Прокуратура требовала, чтобы администрация муниципального образования «Верхнетоемское» организовала водоотведение из МУЗ «Верхнетоемская центральная районная больница» надлежащим образом. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Вообще же, неисправный коллектор, находящийся на территории муниципального образования «Верхнетоемское» и послуживший причиной загрязнения Северной Двины, нуждается в срочном капитальном ремонте, что требует достаточно больших вложений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Терминология - очистные сооружения

ОС
(сокр.) от очистная станция

...

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio