ЧП в Верхнетоемском районе: больница загрязняет Северную Двину

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

06/10/2011

Прокуратура Верхнетоемского района провела проверку в сфере охраны окружающей среды.

В ходе проверки было выявлено, что МУЗ «Верхнетоемская центральная районная больница» сбрасывает неочищенные сточные воды в Северную Двину. Это происходит по той причине, что очистные сооружения канализации находятся в неисправном состоянии.

Районная прокуратура направила иск в Красноборский районный суд.Прокуратура требовала, чтобы администрация муниципального образования «Верхнетоемское» организовала водоотведение из МУЗ «Верхнетоемская центральная районная больница» надлежащим образом. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Вообще же, неисправный коллектор, находящийся на территории муниципального образования «Верхнетоемское» и послуживший причиной загрязнения Северной Двины, нуждается в срочном капитальном ремонте, что требует достаточно больших вложений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как сделать канализацию на даче и не навредить окружающей среде?

Существует несколько способов организации отведения стоков на дачах - от постройки на участке клозета с выгребной ямой до приобретения станции биологической очистки.

Установка септиков на даче

Профессиональная установка септиков на даче и в загородном доме, в том числе монтаж станции ЭКОДИН, позволяет решить проблему автономной канализации

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio