В Сертолово запущены системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

28/01/2013

В середине декабря 2012 г. начались пуско-наладочные работы системы очистки сточных вод в рамках реализации масштабного экологического проекта. В результате сброс сточных вод города Сертолово в количестве 7700 кубометров в сутки был перенаправлен для очистки на Северную аэрационную станцию.

Вкладом в реализацию проекта стало строительство одной из сторон-участниц - Ленинградской областью - Главной насосной канализационной станции в Сертолово и трубопроводов до Песочного. Вторая сторона - Санкт-Петербург совместно с «Водоканалом Санкт-Петербурга» - построила коллектор до Северной аэрационной станции и насосную станцию «Иловая».

29 декабря 2012 г. очистные сооружения канализации были готовы к запуску и два губернатора – Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко произвели переключение сточных вод Сертолово на очистку в Северной станции аэрации. Такое решение проблемы сократит на 58% выбросы в озеро Разлив, что поспособствует улучшению экологической обстановки в регионе.

Также планируется к 2015 году осуществлять из Разлива забор питьевой воды. Для этого намечены строительство канализации, реконструкция и возведение трубопроводов, оснащение предприятий региона системами очистки сбросов.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Кто контролирует установку канализации в частном доме?

Узнайте перечень нормативных документов по индивидуальной канализации и органы, которые могут проверить частную канализацию. Также Вы сможете избежать популярных нарушений по установке канализации

Чешский Topas решит проблему канализации на раз!

Строительство канализации в частном доме всегда осложнялось проблемой утилизации стоков. Всевозможные септики отчасти решали эту проблему, но в зимнее время они не работали, да и необходимость устройства полей фильтрации требовала дополнительных финансовых затрат, причем немалых. А если к этому еще прибавить стоимость вызова ассенизационной машины, то получалось, что позволить себе такую автономную канализацию могли только состоятельные люди.

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio