Очистные сооружения канализации Сак перегружены на 250%

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/04/2012

Мощность очистных канализационных сетей Сак составляет не более 2 тыс. кубометров за сутки, тогда как фактически количество стоков, пропускаемых сейчас через коллекторы, - 5,05 тыс. кубометров.

По заверению Сергея Гнатюка, являющегося секретарем Сакского горсовета, очистные сооружения канализации перегружены примерно на 250%, что значительно снижает качество фильтрационного процесса.

Поскольку системы очитки сточных вод в Саках были созданы еще в 1970-х годах, то, начавшаяся 8 лет назад реконструкция позволит увеличить пропускную способность до 11 тыс. кубометров стоков за сутки.

Сегодня главной проблемой модернизации канализации Сак является недостаток финансирования. И хотя уже было освоено порядка 4,6 млн. гривен, потребуется еще минимум 250 млн. для установки современного модуля очистных сооружений, включающего и глубоководный выпуск.

А поскольку Саки является курортным городом, ежегодно принимающим тысячи туристов, то улучшение качества стоков, поступающих в водоемы Крымского региона и Черное море, является проектом государственного значения.

Сейчас стоки Сак поступают в море практически неочищенными, что, несомненно, приводит к ухудшению качества прибрежной воды.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Схема работы дачной канализации Топас. Подключение туалета.

Дачная канализация еще не так давно была редкостью - ведь слово «дача» ассоциировалось у нас с небольшим домиком без каких-либо удобств. Теперь же все большее число горожан предпочитает иметь добротные дома.

Какой должна быть канализация загородного дома?

Биологические системы очистки сточных вод - наиболее эффективный вариант при обустройстве канализации загородного дома. Какие же моменты наиболее важны в процессе монтажа?

Выбор автономной канализации

С началом строительства индивидуального жилья появляется много вопросов, требующих решения еще на этапе проектирования. В частности, речь идет о таком ключевом моменте, как автономная канализация.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio