Рязани необходимы локальные системы очистки сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/12/2012

В Рязани требуется вводить дополнительные локальные системы очистки сточных вод. К такому выводу подвел 18 декабря 2012 года участников круглого стола на тему экологических проблем города советник гендиректора ЗАО «РНПК» М.Анфимов. В обсуждении принимали участие журналисты, экологи, представители общественных организаций.

Михаил Анфимов обратил внимание собравшихся на то, что первоочередной задачей улучшения экологической безопасности является установка локальных очистных сооружений крупными предприятиями, осуществляющими большие сбросы вод. Таким образом будут разгружены городские очистные сооружения канализации, уменьшится износ муниципальных очистных систем, что продлит срок их службы.

Установка локальных систем очистки также улучшит состав сбрасываемых в Оку сточных вод за счет более качественной очистки. Представитель нефтеперерабатывающего комбината отметил, что их компания успешно внедрила автономную систему очистки выбросов предприятия.

Особенно актуальна проблема очистки сточных вод в Рязани потому, что рязанский водозабор спроектирован достаточно оригинально. Забор питьевой воды производится из Оки ниже по течению, и все неочищенные сбросы и «утечки» попадают в городскую систему водоснабжения.

Участники круглого стола выразили беспокойство, что без государственных дотаций невозможно добиться добровольного внедрения локальных очистных сооружений. Прозвучало предложение об увеличении штрафов, которые подтолкнут директоров к необходимости сохранения окружающей среды.



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Правильный выбор септика для дачи

Для чего необходим септик и в чем его особенности? Каковы общие принципы функционирования септиков? Как подобрать септик для частного дома?

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Как обслужить станцию ТОПАС собственными силами?

Самостоятельное проведение текущего обслуживания работающей в штатном режиме очистной станции ТОПАС не потребует значительных усилий и специальных навыков

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio