Решение проблем качества очистки сточных вод в Саранске

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

26/07/2014

В городе Саранске начали строить новую линию очистных сооружений. Основа работ — совместный проект Правительства России и МБРиР под названием «Реформа ЖКХ в России». Появились возможности решения давних проблем с качеством очистки сточных вод, загрязнением окружающей среды. Земляные работы начались в мае. Подрядчик — ОАО Трест «Мордовпромстрой».

Городские очистные сооружения находятся в Лямбирском районе, около поймы Инсара. Сюда полностью поступают канализационные городские стоки, 650 000 кубометров за сутки. Износ очистных сооружений — свыше 60% (они построены в 60-х годах). Из-за устаревшего технологического оборудования невозможно очистить воду, чтобы очистка соответствовала современным требованиям.

«Саранскгорводоканалом» собственными силами несколько лет проводился капитальный ремонт очистных сооружений. Однако благодаря этому лишь поддерживалась их работа и предотвращались аварии на время строительства новых сооружений для очистки.

Введение новой очистной системы позволит улучшить качество воды Инсара, Алатыри, Суры, а также бассейна Волги. Реализация проекта поспособствует снижению тарифов для населения благодаря экономии «Саранскгорводоканалом» больше 20.000.000 рублей ежегодно. Планируется, что строительство окончится в мае 2016 года.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Строительство канализации на дачном участке

Строительство канализации на дачном участке делает проживание в дачном доме комфортным и удобным, позволяя его владельцам в полной мере наслаждаться такими необходимыми благами цивилизации как ванная, душ и благоустроенный туалет. И даже если дом предназначен для сезонного проживания, дачная канализация все равно необходима, поскольку именно она в разы увеличивает комфортность загородной жизни.

Какой выбрать септик для дачи?

Выбор септика для дачи. Способы очистки сточных вод на дачных участках. Устройство автономной канализации. Критерии выбора типа устройств очистки стоков

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio