Решение проблем качества очистки сточных вод в Саранске

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

26/07/2014

В городе Саранске начали строить новую линию очистных сооружений. Основа работ — совместный проект Правительства России и МБРиР под названием «Реформа ЖКХ в России». Появились возможности решения давних проблем с качеством очистки сточных вод, загрязнением окружающей среды. Земляные работы начались в мае. Подрядчик — ОАО Трест «Мордовпромстрой».

Городские очистные сооружения находятся в Лямбирском районе, около поймы Инсара. Сюда полностью поступают канализационные городские стоки, 650 000 кубометров за сутки. Износ очистных сооружений — свыше 60% (они построены в 60-х годах). Из-за устаревшего технологического оборудования невозможно очистить воду, чтобы очистка соответствовала современным требованиям.

«Саранскгорводоканалом» собственными силами несколько лет проводился капитальный ремонт очистных сооружений. Однако благодаря этому лишь поддерживалась их работа и предотвращались аварии на время строительства новых сооружений для очистки.

Введение новой очистной системы позволит улучшить качество воды Инсара, Алатыри, Суры, а также бассейна Волги. Реализация проекта поспособствует снижению тарифов для населения благодаря экономии «Саранскгорводоканалом» больше 20.000.000 рублей ежегодно. Планируется, что строительство окончится в мае 2016 года.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Септик для частного дома

Как купить септик для частного дома? Что такое септик? Для чего он предназначен? Выбор септиков в зависимости от объема стоков, типа грунта и бюджета строительства

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Энергонезависимый септик для дачи: за и против

Одной из характеристик септиков является наличие или отсутствие потребности в электроэнергии. Рассмотрим сначала особенности энергонезависимых септиков, а затем - сравним их с энергозависимыми

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio