Реконструкция очистных сооружений в Ленобласти

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/03/2014

Так, несмотря на то, что жители военного городка Ваганово-2 исправно продолжают платить за очистку коммунальных стоков, все очистные сооружения уже давно пребывают в аварийном состоянии. Стоки застаиваются в озере Шимпалатовское, откуда потом поступают в озеро Ладожское.

Подобным образом обстоят дела с очистными сооружениями в посёлке Семиозерье. Пруды, через которые проходят стоки, заполнены вязкой жидкостью чёрного цвета. Основная опасность заключается в том, что эти стоки могут в любой момент попасть в Гладышевское озеро, которое является частью одноименного заказника.

По словам председателя организации «Зелёный Крест» Юрия Шевчука, на реконструкцию очистных сооружений на территории всей Ленинградской области потребуется порядка 9 млрд рублей. Также он отметил, что в этом году власти РФ обязались провести сокращение выбросов соединений азота и фосфора в Финский залив. Данные соединения служат источником питания для сине-зелёных водорослей.

Всего Ленинградская область насчитывает порядка 361 очистного сооружения. Из них около 120 сооружений осуществляет только механическую очистку стоков. 19% стоков вовсе не выполняют никакой очистки, просто сливаясь на рельеф. Более половины всех очистных сооружений пребывают в неисправном состоянии или же полностью разрушены.

В некоторых посёлках Выборгского района очистные сооружения полностью не пригодны для своей эксплуатации. В этих местах сточные воды сбрасываются в каналы без какой-либо очистки.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Терминология - очистные сооружения

ОС
(сокр.) от очистная станция

...

Чешский Topas решит проблему канализации на раз!

Строительство канализации в частном доме всегда осложнялось проблемой утилизации стоков. Всевозможные септики отчасти решали эту проблему, но в зимнее время они не работали, да и необходимость устройства полей фильтрации требовала дополнительных финансовых затрат, причем немалых. А если к этому еще прибавить стоимость вызова ассенизационной машины, то получалось, что позволить себе такую автономную канализацию могли только состоятельные люди.

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме появилось достаточно недавно - раньше большинство частных домовладельцев и мечтать не могли о появлении в своем доме городских благ. А сейчас уже и сосед хвастается очистными сооружениями и канализацией в доме, а за ним – другой, третий.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio