Реконструкция очистных сооружений в Ленобласти

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/03/2014

Так, несмотря на то, что жители военного городка Ваганово-2 исправно продолжают платить за очистку коммунальных стоков, все очистные сооружения уже давно пребывают в аварийном состоянии. Стоки застаиваются в озере Шимпалатовское, откуда потом поступают в озеро Ладожское.

Подобным образом обстоят дела с очистными сооружениями в посёлке Семиозерье. Пруды, через которые проходят стоки, заполнены вязкой жидкостью чёрного цвета. Основная опасность заключается в том, что эти стоки могут в любой момент попасть в Гладышевское озеро, которое является частью одноименного заказника.

По словам председателя организации «Зелёный Крест» Юрия Шевчука, на реконструкцию очистных сооружений на территории всей Ленинградской области потребуется порядка 9 млрд рублей. Также он отметил, что в этом году власти РФ обязались провести сокращение выбросов соединений азота и фосфора в Финский залив. Данные соединения служат источником питания для сине-зелёных водорослей.

Всего Ленинградская область насчитывает порядка 361 очистного сооружения. Из них около 120 сооружений осуществляет только механическую очистку стоков. 19% стоков вовсе не выполняют никакой очистки, просто сливаясь на рельеф. Более половины всех очистных сооружений пребывают в неисправном состоянии или же полностью разрушены.

В некоторых посёлках Выборгского района очистные сооружения полностью не пригодны для своей эксплуатации. В этих местах сточные воды сбрасываются в каналы без какой-либо очистки.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Загородная жизнь тоже может быть комфортной

Времена, когда стремление к комфорту побуждало сельских жителей уезжать в города, остались в прошлом. Наоборот, многие городские жители теперь стремятся перебраться подальше от городской сутолоки и загазованных улиц, предпочитая иметь собственный загородный дом.

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio