Реконструкция очистных сооружений Гатчины

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

09/12/2013

Кредитное соглашение о реконструкции очистных сооружений Гатчины было подписано 29 ноября 2013 года. К соглашению пришли МУП «Водоканал» города и Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО).

Направлением комплекса мероприятий служит повышение качества биологической очистки сточных вод и улучшение процесса аэрации. Установка дозаторов для удаления фосфора химическим способом позволит снизить сбросы этого вещества в бассейн Балтики более чем на 25 тонн в год. Инвестиции также помогут снизить сбросы азота на 42 тонны в год.

Общий бюджет Гатчинского проекта – 2,5 миллиона евро.

Комплексная программа НЕФКО и Северного инвестиционного банка, начало которой было положено несколько лет назад, ранее уже позволила реконструировать главную насосную канализационную станцию и насосную станцию сырого осадка Гатчины с заменой воздуходувок.

Всего было выполнено работ на сумму 5,2 миллионов евро.

Новый проект является завершающим в списке мероприятий, подготовленным к выполнению в соответствии с предложениями Хельсинской комиссии по охране морской среды Балтийского моря. Выполнение всего комплекса мероприятий способно значительно улучшить экологическое состояние моря.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Системы очистки сточных вод

Хозяйственная деятельность человеческого общества не могла не сказаться на окружающей среде, включая и гидросферу планеты Земля. Если поначалу водоемы еще могли сами справляться с поступающими загрязнениями, то по мере роста промышленного производства и благоустройства человеческого жилья естественные процессы самоочистки уже были бессильны против всевозрастающего объема промышленно-бытовых сбросов. Требовались кардинальные меры, способные предотвратить загрязнение водоемов. И такими мерами стала очистка сточных вод, их обезвреживание и последующая утилизация отходов.

Как выбрать трубы для прокладки канализации в частном доме (коттедже)?

Какие трубы выбрать для грамотной установки канализационной системы внутри и снаружи частного дома, коттеджа? Узнайте недостатки и преимущества разных видов материалов для труб.

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio