Реконструкция очистных сооружений в Кавминводах

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

21/06/2014

Первая стадия системной модернизации очистных сооружений завершена в Ставропольском крае на Кавминводах по заявлению пресс-службы администрации города Пятигорска.

Одним из результатов работы стала монтировка двух немецких установок компании «GEA Westfalia Separator». В их задачи будет входить обезвоживание сырого осадка. Так же это позволит уменьшить в 15 раз площадь, занимаемую очистными сооружениями.

По словам Александра Рассомахина, директора филиала ставропольских очистных сооружений канализации, два декантера могут пропустить через себя около 70-75 кубических метров сточных вод в день. Заработают же машины в полном объёме осенью этого года, после чего останется лишь два этапа модернизации: системы биоочистки и уже последней стадии очистки сточных вод. Он также добавил, что все работы завершатся к 2018 году благодаря федеральной программе «Чистая вода».

Каждый день канализации курортных городов Кавказских Минеральных Вод и ближних территорий принимают 500 кубометров стоков с приблизительной влажностью 94%. Теперь же площадь испарения в атмосферу сократится в разы, а также сыпучий осадок будет гораздо проще перевозить.

Максим Молчанов, директор ведомства регионального развития «GEA Westfalia Separator», сообщил о подобных установках во Владивостоке, запущенные перед саммитом АТЭС. По той же схеме функционируют порядка семи лет такие машины и в Уфе.

На тех же очистных сооружениях в Кавминводах идёт строительство цеха по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетовым излучением. Четыре установки УДВ-75 должны будут очищать воды именно таким способом взамен хлорирования.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Купить септик ТополВатер

Очистные сооружения канализации при обустройстве загородного дома требуют не меньшего внимания, чем организация водо- или теплоснабжения. А в некоторых случаях даже и большего. Ведь от того, насколько грамотно будет произведен монтаж канализации, выбран тип очистного сооружения, будет зависеть не только комфорт в доме, но и здоровье окружающей среды.

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Какие бывают септики для дачи и способы их монтажа

Вопрос выбора септиков для дачи стоит остро для многих. Какие бывают септики, как их установить, на что обратить внимание - что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio