Река Волхов загрязнена канализационными стоками деревни Кисельня

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

13/02/2014

Очистные сооружения канализации Кисельни не справляются с очисткой из-за аварийного состояния. Администрации Кисельни предъявлен иск от Волховской прокуратуры о необходимости постройки новой системы очистки сточных вод.

Городская волховская прокуратура проверила, как исполняются требования федерального закона, касающиеся охраны окружающей среды во время сброса стоков в реку Волхов.

Проверка, проведенная в январе 2014 года, показала, что очистные сооружения населенного пункта Кисельня давно выработали свой эксплуатационный ресурс, оборудование полностью изношено. Из-за аварийного состояния очистной станции неочищенные стоки попадают в Безымянный ручей, а потом – в реку Елену и Волхов.

По ситуации с очистными сооружениями в Кисельне еще в 2013 году администрация населенного пункта получила официальное представление от прокуратуры, однако проверка в январе 2014 года подтвердила, что ничего не было предпринято, речной бассейн так же загрязняется сточными водами. Постановлением прокуратуры глава администрации был привлечен к ответственности согласно ст. 8.13 КоАП РФ.

Ввиду бездействия администрации после предписаний 2013 года, прокуратура подала в суд исковое заявление с требованием обязать действующую власть поселка построить новые стационарные системы очистки сточных вод.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Надежная дачная канализация без откачки - как она устроена?

Дачная канализация без откачки ЭКОДИН позволит быстро и экономично очистить и отвести бытовые стоки. Особенности применения, монтажа и эксплуатации системы.

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме появилось достаточно недавно - раньше большинство частных домовладельцев и мечтать не могли о появлении в своем доме городских благ. А сейчас уже и сосед хвастается очистными сооружениями и канализацией в доме, а за ним – другой, третий.

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio