В Тимирязевском будут построены очистные сооружения канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/02/2013

Томским муниципалитетом объявлен открытый аукцион по поиску подрядчика для строительства системы очистки сточных вод в селе Тимирязевское.

Финансирование строительства крупномасштабного объекта предусмотрено в программе «Развитие инженерной инфраструктуры», рассчитанной на реализацию в 2012-2017 годах.

Реконструкция насосной станции, освещения, водопровода, строительство канализации, благоустройство и озеленение территории вокруг возведенного объекта по ул. Нижне-Складская, 2/13 обойдется бюджету в 112-216 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, площадь объекта составит 2000 кв. м., а суточная пропускная способность системы очистки сточных вод - 900 кубометров. Срок сдачи объекта - 01.04.2014 года.

Кроме строительства очистных на торги выставлен лот на осуществление контроля за выполнением работ. Стоимость этой работы оценивается в 1,1 миллион рублей.

Актуальность строительства очистных сооружений в селе Тимирязевском сложно переоценить. Информация о том, что все стоки частных домов и двух туберкулезных лечебниц попадают в Томь без всякой очистки, неоднократно освещалась в СМИ. Однако только сейчас, в 2013 году, в бюджете нашлись средства для строительства системы очистки сточных вод.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Какой купить септик для дачи или загородного дома, чтобы он и зимой работал?

При строительстве канализации в частном доме владельцам недвижимости приходится самим решать все вопросы, связанные с этим строительством. А когда дело доходит до выбора очистных сооружений канализации, то многие из них сталкиваются с непростой проблемой: какой купить септик, чтобы он и зимой функционировал также хорошо, как и летом?

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Надежная дачная канализация без откачки - как она устроена?

Дачная канализация без откачки ЭКОДИН позволит быстро и экономично очистить и отвести бытовые стоки. Особенности применения, монтажа и эксплуатации системы.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio