В Тимирязевском будут построены очистные сооружения канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/02/2013

Томским муниципалитетом объявлен открытый аукцион по поиску подрядчика для строительства системы очистки сточных вод в селе Тимирязевское.

Финансирование строительства крупномасштабного объекта предусмотрено в программе «Развитие инженерной инфраструктуры», рассчитанной на реализацию в 2012-2017 годах.

Реконструкция насосной станции, освещения, водопровода, строительство канализации, благоустройство и озеленение территории вокруг возведенного объекта по ул. Нижне-Складская, 2/13 обойдется бюджету в 112-216 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, площадь объекта составит 2000 кв. м., а суточная пропускная способность системы очистки сточных вод - 900 кубометров. Срок сдачи объекта - 01.04.2014 года.

Кроме строительства очистных на торги выставлен лот на осуществление контроля за выполнением работ. Стоимость этой работы оценивается в 1,1 миллион рублей.

Актуальность строительства очистных сооружений в селе Тимирязевском сложно переоценить. Информация о том, что все стоки частных домов и двух туберкулезных лечебниц попадают в Томь без всякой очистки, неоднократно освещалась в СМИ. Однако только сейчас, в 2013 году, в бюджете нашлись средства для строительства системы очистки сточных вод.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Монтаж канализации

При создании автономной канализации в загородном доме, коттедже, гостинице или ресторане мало купить септик, его еще надо правильно установить. При этом следует учитывать, что от того, насколько правильно будет произведен монтаж канализации, во многом будет зависеть эффективность работы септика.

Каков принцип работы автономной системы канализации?

Если Вы что-то не учли или просто проигнорировали в обустройстве или реорганизации автономной канализации Вашего жилья, комфортная жизнь может превратиться в череду мучений

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio