В Тимирязевском будут построены очистные сооружения канализации

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

25/02/2013

Томским муниципалитетом объявлен открытый аукцион по поиску подрядчика для строительства системы очистки сточных вод в селе Тимирязевское.

Финансирование строительства крупномасштабного объекта предусмотрено в программе «Развитие инженерной инфраструктуры», рассчитанной на реализацию в 2012-2017 годах.

Реконструкция насосной станции, освещения, водопровода, строительство канализации, благоустройство и озеленение территории вокруг возведенного объекта по ул. Нижне-Складская, 2/13 обойдется бюджету в 112-216 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, площадь объекта составит 2000 кв. м., а суточная пропускная способность системы очистки сточных вод - 900 кубометров. Срок сдачи объекта - 01.04.2014 года.

Кроме строительства очистных на торги выставлен лот на осуществление контроля за выполнением работ. Стоимость этой работы оценивается в 1,1 миллион рублей.

Актуальность строительства очистных сооружений в селе Тимирязевском сложно переоценить. Информация о том, что все стоки частных домов и двух туберкулезных лечебниц попадают в Томь без всякой очистки, неоднократно освещалась в СМИ. Однако только сейчас, в 2013 году, в бюджете нашлись средства для строительства системы очистки сточных вод.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме появилось достаточно недавно - раньше большинство частных домовладельцев и мечтать не могли о появлении в своем доме городских благ. А сейчас уже и сосед хвастается очистными сооружениями и канализацией в доме, а за ним – другой, третий.

История про замену старого септика на станцию биологической очистки

Наш покупатель из Новосибирска, самостоятельно устанавливавший станцию ТОПАС взамен обычного септика, решил поделиться своим опытом

Аэротенк для очистки канализационных стоков

Важнейшим вопросом при устройстве канализации является организация очистки стоков, которая может выполняться механическими и биологическими методами (аэротенк).

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio