Проверка предприятий Сочи

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

22/01/2014

По результатам анализов, 62,3% предприятий допускают превышение допустимой нормы концентрации загрязняющих веществ в водах, сбрасываемых в городскую канализацию. Напомним, в 2012 году проверяли 623 предприятия, и почти две трети из них допустили нарушения нормативов.

Последним в ушедшем году стал рейд по контролю сточных вод, проведенный Центром волонтерства «Серебряный возраст» и ООО «Сочиводоканал».

Сначала пробы сточной воды были взяты в двух канализационных колодцах ООО «Сочи-Бриз». В отеле, расположенном на Курортном проспекте возле Дендрария в самом центре Сочи, добросовестно относятся к сохранению экологической чистоты – здесь установлены очистные локальные сооружения и контролируется концентрация загрязняющих веществ в составе стоков.

После этого проверялось ООО «Лаура-Сочи» - там нет очистных сооружений, и все сбросы попадают в городскую канализацию, не проходя очистку. В пробах было обнаружено превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Волонтеры потребовали от руководителей организации привести содержание вредных веществ в сточных водах к норме.

По заявлению руководителя отдела экологического контроля ООО «Сочиводоканал» Елены Костылевой, главная цель таких рейдов – не только в выявлении нарушителей и наложении штрафов, а еще и в стимулировании предприятий к строительству локальных очистных сооружений, эффективно решающих проблему некачественных сбросов.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистные сооружения для загородного дома

Современный загородный дом сложно представить без высококачественных очистных сооружений. Очищенная вода подходит для полива, технических и прочих нужд

Как подобрать септик для дачи?

Вам нужна автономная канализация и Вы выбираете между септиком и станцией биологической очистки? Узнайте про экономические выгоды использования аэрационной станции очистки и нюансы при ее выборе

Септик для частного дома ЭКОДИН - ассенизатор больше не нужен!

Септик для частного дома - очистная установка ЭКОДИН. Ее преимущества: долгосрочная и простая эксплуатация, исключающая появление неприятных запахов.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio