Проверка предприятий Сочи

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

22/01/2014

По результатам анализов, 62,3% предприятий допускают превышение допустимой нормы концентрации загрязняющих веществ в водах, сбрасываемых в городскую канализацию. Напомним, в 2012 году проверяли 623 предприятия, и почти две трети из них допустили нарушения нормативов.

Последним в ушедшем году стал рейд по контролю сточных вод, проведенный Центром волонтерства «Серебряный возраст» и ООО «Сочиводоканал».

Сначала пробы сточной воды были взяты в двух канализационных колодцах ООО «Сочи-Бриз». В отеле, расположенном на Курортном проспекте возле Дендрария в самом центре Сочи, добросовестно относятся к сохранению экологической чистоты – здесь установлены очистные локальные сооружения и контролируется концентрация загрязняющих веществ в составе стоков.

После этого проверялось ООО «Лаура-Сочи» - там нет очистных сооружений, и все сбросы попадают в городскую канализацию, не проходя очистку. В пробах было обнаружено превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Волонтеры потребовали от руководителей организации привести содержание вредных веществ в сточных водах к норме.

По заявлению руководителя отдела экологического контроля ООО «Сочиводоканал» Елены Костылевой, главная цель таких рейдов – не только в выявлении нарушителей и наложении штрафов, а еще и в стимулировании предприятий к строительству локальных очистных сооружений, эффективно решающих проблему некачественных сбросов.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Аэротенк для очистки канализационных стоков

Важнейшим вопросом при устройстве канализации является организация очистки стоков, которая может выполняться механическими и биологическими методами (аэротенк).

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Устройство канализации при отсутствии централизованной системы

Устройство канализации в отдельно стоящих домах возможно с помощью эффективных систем компании "ЭкоДин" для локальной глубокой биологической очистки

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio