Продолжается реконструкция очистных сооружений в Ростове-на-Дону

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

26/04/2014

Качество очистки сточных вод в Ростовской области значительно улучшилось после проведенной реконструкции системы очистных сооружений. Все работы по модернизации, а также по технологическому перевооружению проводились ОАО «ПО Водоканал».

В основе работы установленного современного оборудования лежат эффективные инновационные технологии, которые позволили значительно улучшить качество очистки сточных вод по биогенным элементам, органическим и взвешенным веществам.

Первая очередь реконструкции проводилась семь лет с 2000 года. За указанный период менялась система аэрации, модернизировались скребковые механизмы первичных отстойников и песколовок. Система вторичных отстойников также была реконструирована.

Второй этап реконструкции проводился, начиная с 2007 года, когда на Ростовской станции были установлены поверхностные и донные скребки из нержавеющей стали от компании Zickert, в преаэраторах произведена заменена система аэрации. Была установлена система удаления осадка из отстойника. Использована установка с пневмоприводами Festo, что позволит существенно оптимизировать затраты на электрическую энергию и наладить автоматический режим выгрузки осадка.

Проект также предусматривает реконструкцию аэротенков, используемых для удаления биологических загрязнений. Для подачи возвратного ила установлены погружные насосы Flygt, донные скребки Zickert – для сгребания ила к коническому приемнику.

В рамках действующей программы «Чистый Дон» на станции было запущено оборудование, которое обеззараживает сточные воды при помощи ультрафиолета. Такой подход позволил отказаться от использования хлора, что благотворно скажется на биологических процессах в реке.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio