Продолжается реконструкция очистных сооружений в Ростове-на-Дону

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

26/04/2014

Качество очистки сточных вод в Ростовской области значительно улучшилось после проведенной реконструкции системы очистных сооружений. Все работы по модернизации, а также по технологическому перевооружению проводились ОАО «ПО Водоканал».

В основе работы установленного современного оборудования лежат эффективные инновационные технологии, которые позволили значительно улучшить качество очистки сточных вод по биогенным элементам, органическим и взвешенным веществам.

Первая очередь реконструкции проводилась семь лет с 2000 года. За указанный период менялась система аэрации, модернизировались скребковые механизмы первичных отстойников и песколовок. Система вторичных отстойников также была реконструирована.

Второй этап реконструкции проводился, начиная с 2007 года, когда на Ростовской станции были установлены поверхностные и донные скребки из нержавеющей стали от компании Zickert, в преаэраторах произведена заменена система аэрации. Была установлена система удаления осадка из отстойника. Использована установка с пневмоприводами Festo, что позволит существенно оптимизировать затраты на электрическую энергию и наладить автоматический режим выгрузки осадка.

Проект также предусматривает реконструкцию аэротенков, используемых для удаления биологических загрязнений. Для подачи возвратного ила установлены погружные насосы Flygt, донные скребки Zickert – для сгребания ила к коническому приемнику.

В рамках действующей программы «Чистый Дон» на станции было запущено оборудование, которое обеззараживает сточные воды при помощи ультрафиолета. Такой подход позволил отказаться от использования хлора, что благотворно скажется на биологических процессах в реке.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Дачные септики ЭКОДИН - отличное решение для частных домов

Проблема очистки сточных вод стоит остро перед владельцами частных домов. Значительно облегчить ее решение помогут дачные септики, выпускаемые под маркой ЭКОДИН

Установка канализации в частном доме, правила и особенности

Установка канализации в частном доме - прямая необходимость для современного человека. Почему установка очистных станций ЭКОДИН является одним из самых лучших решений?

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio