Проблема канализации надоела жителям Оссоры

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

30/08/2013

Жительница Оссоры Елена Георгиевна пожаловалась губернатору Камчатки на отсутствие нормальной канализации в поселке. Возле ее дома по улице Заводская 24 вот уже 3 года как образовалось озеро из нечистот.

Причиной слива канализационных отходов на улицу послужил засор септика, который в течение уже нескольких лет не подвергался откачке. Очистка канализационных стоков – это основная проблема, от которой страдают жители.

Представители районной власти и местной санитарно-эпидемиологической службы не принимают никаких мер по устранению этого опасного стока. Множество детей и взрослых подвергаются риску для здоровья. По большому счету, в поселке давно уже нужно было начать строительство автономной канализации.

Но никакие обращения и жалобы жителей не подвинули региональную власть к принятию конкретных мер безопасности и устранения проблем канализационных стоков.

Недавно в 10 метрах от озера скопления нечистот была разбита детская спортивная площадка. Но дети до сих пор не могут на ней играть из-за зловонного запаха и испарений, несущихся от экологического сточного бедствия.

По словам Елены Георгиевны, никакие обещания, данные бывшим мэром и предвыборными лозунгами кандидатов, не возымели силы и конкретных действий. Паралич местной власти вызвал большое негодование жителей и ставит под угрозу проведение следующих выборов мэра Карагинского района.

Губернатор Камчатки откликнулся на возмущение жительницы поселка, выслушав все жалобы. Было обещано принять срочные меры. Но что конкретно и когда начнет делаться работа по устранению канализационных стоков в поселке - осталось неясно. Спикер камчатского парламента воздержался от каких-бы там ни было комментариев.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Если автономная канализация, то непременно ТополВатер

При обустройстве канализации в частном доме владельцы домов оказываются перед непростым выбором: сэкономить сейчас и купить септик, а потом всю оставшуюся жизнь беспокоиться о его своевременной очистке, тратя немалые средства за вызов ассенизационной машины, или же потратиться один раз на систему биологической очистки ТополВатер (Чешский Topas) и навсегда забыть о проблемах с канализацией.

Как избавиться от неприятного запаха из септика?

В доме появился запах канализации? Возможно, при монтаже системы очистки стоков были нарушены правила, о которых мы подробно рассказываем в данной статье

Очистные сооружения для частного дома

Преимущества очистных сооружений для частного дома ЭКОДИН. Устройство септиков ЭКОДИН. Принцип работы и обслуживание очистных станций ЭКОДИН

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio