Проблема канализации надоела жителям Оссоры

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

30/08/2013

Жительница Оссоры Елена Георгиевна пожаловалась губернатору Камчатки на отсутствие нормальной канализации в поселке. Возле ее дома по улице Заводская 24 вот уже 3 года как образовалось озеро из нечистот.

Причиной слива канализационных отходов на улицу послужил засор септика, который в течение уже нескольких лет не подвергался откачке. Очистка канализационных стоков – это основная проблема, от которой страдают жители.

Представители районной власти и местной санитарно-эпидемиологической службы не принимают никаких мер по устранению этого опасного стока. Множество детей и взрослых подвергаются риску для здоровья. По большому счету, в поселке давно уже нужно было начать строительство автономной канализации.

Но никакие обращения и жалобы жителей не подвинули региональную власть к принятию конкретных мер безопасности и устранения проблем канализационных стоков.

Недавно в 10 метрах от озера скопления нечистот была разбита детская спортивная площадка. Но дети до сих пор не могут на ней играть из-за зловонного запаха и испарений, несущихся от экологического сточного бедствия.

По словам Елены Георгиевны, никакие обещания, данные бывшим мэром и предвыборными лозунгами кандидатов, не возымели силы и конкретных действий. Паралич местной власти вызвал большое негодование жителей и ставит под угрозу проведение следующих выборов мэра Карагинского района.

Губернатор Камчатки откликнулся на возмущение жительницы поселка, выслушав все жалобы. Было обещано принять срочные меры. Но что конкретно и когда начнет делаться работа по устранению канализационных стоков в поселке - осталось неясно. Спикер камчатского парламента воздержался от каких-бы там ни было комментариев.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Строительство канализации

Строительство канализации часто является первым этапом строительства коттеджного поселка. Как правило, для возведения коттеджных поселков отводятся еще неосвоенные земли, где нет централизованных систем, поэтому стройка начинается с создания коммуникаций.

Системы канализации для дачи

Станция биологической очистки – это незаменимый помощник в любом загородном доме. При правильной эксплуатации безотказно работает даже при минусовой температуре

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio