Предприятие наказали за сброс сточных вод в реку Иртыш

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

16/12/2013

Прокуратура Омской области сообщила, что ОАО "ОмскВодоканал" серьезно нарушило закон. Об этом стало известно благодаря проверке, в ходе которой Омская межрайонная природоохранная прокуратура сумела выявить серьезные нарушения.

С 1 октября 2012 года и по настоящий момент ОАО "ОмскВодоканал" сбрасывало сточные воды в Иртыш без каких-либо разрешений. Данное действие осуществлялось при помощи водовыпусков в количестве четырех штук. В результате, в период с 1 октября 2012 года и по 11 ноября 2012 года в реку было сброшено незаконным путем около 15 миллионов 883 тыс. м/куб сточных вод.

Омский межрайонный природоохранный прокурор, исходя из результатов проверки, сообщил генеральному директору ОАО "ОмскВодоканал" касательно требований, в которых говорилось о том, что необходимо устранить нарушения водного законодательства, которые были выявлены.

В соответствии с ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, возбуждены два дела на счет административных правонарушений в 2012 году. Они коснулись как начальника отдела охраны окружающей среды, так и юридического лица предприятия.

ОАО "ОмскВодоканал" привлекли к административной ответственности. Так было решено после постановления управлением Росприроднадзора по Омской области, датируемое 28 ноября 2012 года. Нарушители получили штраф в 10 000 рублей. Административную ответственность на сумму 1 500 рублей получило должностное лицо.

К настоящему моменту должностное лицо оплатило свой долг.

Прокуратура взяла под свой контроль устранение выявленных нарушений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Локальная канализация для дачи: биологическая очистка

Станция биологической очистки - самое эффективное и недорогое устройство фильтрации сточных вод. Но сравним все виды очистки

Очистка сточных вод частного дома: проблемы, процессы и методы

Что выбрать: выгребную яму в открытом грунте, накопительную емкость, механический септик или биологическую очистку сточных вод?

Локальные очистные сооружения

Основные функции современных локальных очистных сооружений. Виды очистных станций. Принцип работы септика, его назначение. Эксплуатация станций биологической очистки

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio