Появились инновационные программы в очистке сточных вод

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

24/12/2013

В рамках программы по сохранению экосистемы Балтийского моря в ближайшее время особое внимание будет уделено очистке сточных вод от лекарственных препаратов и микропластика. Уже производится мониторинг для выявления точной дозировки данных веществ в объеме водосброса. Так было заявлено 17 декабря на проводимой в РИА «Новости» пресс-конференции.

В октябре на министерской сессии по защите Балтийского моря, собранной в Копенгагене, дана оценка данной программе. Были ужесточены квоты на сброс некоторых веществ, особенно азота и фосфора, отмечены успешные меры по предотвращению загрязнения вод Балтики, которые были приняты в Санкт-Петербурге.

2013 год в Петербурге ознаменовался возведением нового Главного канализационного коллектора в северной части города. Официально заявлено, что с 10 октября 2013 года очистку проходят 98,4% сточных вод - это отличный показатель.

Дополнительно к этому, на все очистные сооружения петербургского Водоканала успешно внедряются новые технологии, рекомендованные Хельсинской комиссией по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

Однако чистота вод Балтики зависит не только от проходящих через Санкт-Петербург водотоков, на их состояние влияет вся сеть водной системы Северо-Западного региона. В соответствии с таким положением дел Водоканал начал изучение территорий, на которых существуют опасные для экосистемы объекты.

Для каждой местности разрабатывается индивидуальное решение для разрешения проблемы негативного влияния на зону Балтийского моря.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Прокладка канализации в частном доме

Автономная очистная станция ЭКОДИН - это гармоничное сочетание низкой энергопотребляемости и высококачественной очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Как сделать канализацию на даче и не навредить окружающей среде?

Существует несколько способов организации отведения стоков на дачах - от постройки на участке клозета с выгребной ямой до приобретения станции биологической очистки.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio