Полный износ очистный сооружений в санатории Братска

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

13/10/2013

Стало известно о факте незаконного сброса неочищенных сточных вод в Братское водохранилище, которое самовольно осуществляло ОАО «Санаторий Братское взморье». В результате Братская межрайонная природоохранная прокуратура подготовила и направила исковое заявление в судебные органы, в котором потребовала наложения определенных обязательств на Братский санаторий по осуществлению реконструкции очистных канализационных сооружений и получению законного разрешения на сбросы в водные объекты.

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила «МК Байкал», что в результате проверки органов прокуратуры, руководство Братского санатория привлечено к административной ответственности согласно статье 7.6 КоАП Российской Федерации.

Как рассказал сотрудник пресс-службы, по сообщению средств массовой информации о сбросе сточных канализационных неочищенных вод в водохранилище Братска, межрайонная природоохранная прокуратура сразу же произвела проверку. В ходе нее было установлено, что организация ОАО «Санаторий Братское взморье» производит самовольно сброс сточных вод в залив Зяба, являющийся рыбохозяйственным водоемом самой высокой категории.

Также было установлено, что качество очищенных сточных канализационных вод не соответствует установленным нормам. Возможная и допустимая концентрация определенных вредных веществ завышена более чем в 20 раз. Причиной произошедшего нарушения стал износ очистных канализационных сооружений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Сравнение септиков для загородного дома

Сравнительный анализ септиков для загородного дома с учетом разных параметров. Что нужно учитывать при выборе септика?

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Септик ТополВатер 5: бюджетное решение

Септик ТополВатер-5 является cамым младшим в группе очистных систем ТополВатер. На самом деле это самая настоящая аэрационная станция биологической очистки сточных вод.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio