Полный износ очистный сооружений в санатории Братска

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

13/10/2013

Стало известно о факте незаконного сброса неочищенных сточных вод в Братское водохранилище, которое самовольно осуществляло ОАО «Санаторий Братское взморье». В результате Братская межрайонная природоохранная прокуратура подготовила и направила исковое заявление в судебные органы, в котором потребовала наложения определенных обязательств на Братский санаторий по осуществлению реконструкции очистных канализационных сооружений и получению законного разрешения на сбросы в водные объекты.

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила «МК Байкал», что в результате проверки органов прокуратуры, руководство Братского санатория привлечено к административной ответственности согласно статье 7.6 КоАП Российской Федерации.

Как рассказал сотрудник пресс-службы, по сообщению средств массовой информации о сбросе сточных канализационных неочищенных вод в водохранилище Братска, межрайонная природоохранная прокуратура сразу же произвела проверку. В ходе нее было установлено, что организация ОАО «Санаторий Братское взморье» производит самовольно сброс сточных вод в залив Зяба, являющийся рыбохозяйственным водоемом самой высокой категории.

Также было установлено, что качество очищенных сточных канализационных вод не соответствует установленным нормам. Возможная и допустимая концентрация определенных вредных веществ завышена более чем в 20 раз. Причиной произошедшего нарушения стал износ очистных канализационных сооружений.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Что такое септик и зачем он в загородном доме?

Септик – это автономная канализация, которая состоит из надежных пластиковых труб, не подверженных коррозии и уникальной очистной системы - главного элемента очистной системы Топас.

Почему при строительстве автономной канализации отдается предпочитают использовать аэротенк?

При устройстве канализации в частном доме особенно актуальной становится проблема очистки сточных вод, представляющих большую опасность для окружающей среды. В этой связи все большую востребованность приобретают различные системы для очистки сточных вод, среди которых неоспоримое преимущество принадлежит аэротенкам.

Монтаж канализации

При создании автономной канализации в загородном доме, коттедже, гостинице или ресторане мало купить септик, его еще надо правильно установить. При этом следует учитывать, что от того, насколько правильно будет произведен монтаж канализации, во многом будет зависеть эффективность работы септика.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio