Петербург теперь не будет загрязнять Неву

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

27/10/2013

Жители Петербурга встретили это событие, как праздник - у них появилась надежда, что теперь вода станет пригодна для купания. Новый современный коллектор принял сточные воды северной части города. Канализация была открыта к 155-летнему юбилею городского «Водоканала».

Специалисты отмечают несколько уникальных свойств нового сооружения:

  • самая глубокая шахта (из действующих европейских объектов) насосной станции, которая имеет глубину 90 м;
  • самый длинный (по мировым меркам) напорный участок трубопровода - дюкер.

Старые очистные сооружения уже давно не справлялись со сточными водами, которые напрямую направлялись в Неву. Новая канализация выполняет очистку со скоростью 8 кубических метров в секунду, для откачки расчетного объема стоков работают 11 насосов коллектора, в резерве находится еще один агрегат.

Производительность каждого насоса - 720 л в секунду. Заявленная степень очистки питерских канализационных вод будет составлять 98,4 %.

Строительство коллектора растянулось на десятки лет. Тоннель от Северной станции аэрации возводили в несколько этапов: сначала до улицы Кантемировской, затем – к Финляндскому мосту.

Из-за недостаточного финансирования работы несколько раз останавливались. И только объединив средства федерального и местного бюджетов, а также международных финансовых структур, удалось завершить строительные работы по возведению Главного канализационного коллектора.

Знаменательно, что объект запущен именно в нынешний год, который проходит под девизом охраны окружающей среды.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Локальные очистные сооружения

Очистные станции ЭКОДИН – это наилучший вариант для очистки бытовых стоков. Незаменимы для загородных домов, дач, коттеджных поселков и жилых домов

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio