В Пензе будут использовать альтернативный источник энергии - стоки

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

10/12/2012

Осадок от системы очистки сточных вод могут служить альтернативным источником энергии. Такую возможность обсудили на совещании пензенские власти, бизнесмены и эксперты, занятые вопросами реализации региональных проектов энергосбережения и развития приоритетной отрасли «зеленой энергетики».

Поводом для встречи стала утвержденная президентом и правительством страны задача по снижению к 2020 году на 40% энергоемкости валового регионального продукта. Проблема энергосбережения в сфере ЖКХ действительно существует, о чем и рассказала Тамара Королева, профессор кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» ПГУАС.

Эффективное решение озвученной проблемы предложил Константин Борисов - директор ООО «Горводоканал». В качестве возобновляемого источника электрической и тепловой энергии можно использовать тепло, выделяемое в процессе утилизации осадков, которые накапливают очистные сооружения канализации.

В результате очистки сточных вод образуется немало осадков каждый день - порядка 45-55 тонн сухого вещества. При сжигании осадки выделяют тепло, их теплотворная способность составляет 12500 кДж/кг. Вот именно это тепло и предлагается использовать в качестве электрической и тепловой энергии. Конечно, реализация предложенного проекта потребует инвестиционных вливаний. Поиском инвесторов занимаются авторы предложенной идеи. Однако уже сейчас канализация загородного дома может быть использована также для получения энергии, что избавит хозяев от многих проблем.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Канализация в частном доме, для коттеджа

Строительство современных загородных домов и коттеджей уже немыслимо без благ цивилизации. Да и многие домовладельцы, прежде мирившиеся с «удобствами во дворе», задумываются об устройстве канализации в частном доме.

Оно и понятно. Ведь никому не хочется дышать смрадом нечистот, исходящим из выгребной ямы, отбиваться от назойливых мух, прилетающих на этот запах, и беспокоиться о вызове ассенизаторов.

Купить септик для дачи или сделать своими руками?

Купить септик для дачи или сделать его своими руками? Как правильно выбрать септик? Септик "ЭКОДИН-5": основные преимущества модели и эксплуатационные свойства.

ТополВатер – септик? ТополВатер – не септик!

Когда дело доходит до очистных сооружений при строительстве канализации в частном доме, многие домовладельцы заявляют о том, что им нужно купить септик. Однако при более детальном обсуждении выясняется, что хозяину, производящему монтаж канализации, на самом деле требуется не септик, а Топас-5, к примеру.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio