Новая система очистки бытовых и промышленных стоков Омска

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

04/06/2012

30 мая 2012 года ОАО «ОмскВодоканал», как подразделение группы «Росводоканал», с гордостью представила новую и, безусловно, качественную систему очистки промышленных и бытовых стоков. Цех очистных сооружений канализации, отметивший свои 50 лет, подтвердил статус «экологического» предприятия.

В 2005 году ОмскВодоканал получил статус акционерного предприятия, что содействовало обновлению основных фондов предприятия и изменению приоритетов. Инвестиции были направлены на главное: реконструкцию ОСК. Приобретенные технологические комплексы поэтапной очистки стоков были предложены на рассмотрение журналистам.

Органические загрязнения и мусор будут очищаться при помощи сороудерживающих автоматизированных решеток (производства Швеции).

На следующем этапе очистки, так называемый «активный ил» или колонии микроорганизмов поглощают вредные вещества и грязи. Удивили даже видавших виды журналистов процессом сгущения и удаления из воды излишка ила при помощи сгустителей и фильтров. Обеспечение условий жизни полезных микроорганизмов обеспечивают тарельчатые аэраторы.

Радиальные отстойники - следующий этап очистки - состоят из особых фильтров и сооружений. Одно из них – седиментатор, извлекающий из стоков песок и обезвоживающий его. Еще одно сооружение – декантер, как часть комплекса по обезвоживанию сточных вод. По мощности, омский декантер не имеет себе равных в России. Понижение объема осадков позволит безопасно сжигать небольшие остатки.

Особый интерес был проявлен журналистами к лаборатории, контролирующей этапы очистки и осуществляющей надзор за работой комплекса. Результаты ошеломляли: очищенная и попадающая в реку вода, по ряду характеристик оказалась чище, чем вода в Иртыше!

Генеральный директор ОСК В. Казанцев отметил, что приоритетной задачей и дальше будет внедрение новейших технологий на водоканале города Омска. Он добавил: «…улучшения… удалось реализовать, основываясь на принципах государственно-частного партнерства, что определяет механизмы инвестиционной деятельности».

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Как заменить старый септик очистной станцией ТОПАС?

Что нужно делать при самостоятельной установке ТОПАС? Продолжаем тему замены старого септика станцией биологической очистки, начатую в письме нашего клиента

Автономная канализация загородного дома или дачи

Описание системы автономной канализации для дачи или загородного дома. Основные преимущества системы биологической очистки и этапы монтажа

Кто контролирует установку канализации в частном доме?

Узнайте перечень нормативных документов по индивидуальной канализации и органы, которые могут проверить частную канализацию. Также Вы сможете избежать популярных нарушений по установке канализации

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio