Новая система очистки бытовых и промышленных стоков Омска

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

04/06/2012

30 мая 2012 года ОАО «ОмскВодоканал», как подразделение группы «Росводоканал», с гордостью представила новую и, безусловно, качественную систему очистки промышленных и бытовых стоков. Цех очистных сооружений канализации, отметивший свои 50 лет, подтвердил статус «экологического» предприятия.

В 2005 году ОмскВодоканал получил статус акционерного предприятия, что содействовало обновлению основных фондов предприятия и изменению приоритетов. Инвестиции были направлены на главное: реконструкцию ОСК. Приобретенные технологические комплексы поэтапной очистки стоков были предложены на рассмотрение журналистам.

Органические загрязнения и мусор будут очищаться при помощи сороудерживающих автоматизированных решеток (производства Швеции).

На следующем этапе очистки, так называемый «активный ил» или колонии микроорганизмов поглощают вредные вещества и грязи. Удивили даже видавших виды журналистов процессом сгущения и удаления из воды излишка ила при помощи сгустителей и фильтров. Обеспечение условий жизни полезных микроорганизмов обеспечивают тарельчатые аэраторы.

Радиальные отстойники - следующий этап очистки - состоят из особых фильтров и сооружений. Одно из них – седиментатор, извлекающий из стоков песок и обезвоживающий его. Еще одно сооружение – декантер, как часть комплекса по обезвоживанию сточных вод. По мощности, омский декантер не имеет себе равных в России. Понижение объема осадков позволит безопасно сжигать небольшие остатки.

Особый интерес был проявлен журналистами к лаборатории, контролирующей этапы очистки и осуществляющей надзор за работой комплекса. Результаты ошеломляли: очищенная и попадающая в реку вода, по ряду характеристик оказалась чище, чем вода в Иртыше!

Генеральный директор ОСК В. Казанцев отметил, что приоритетной задачей и дальше будет внедрение новейших технологий на водоканале города Омска. Он добавил: «…улучшения… удалось реализовать, основываясь на принципах государственно-частного партнерства, что определяет механизмы инвестиционной деятельности».

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Современная дачная канализация Тополватер, которую разработал Ян Топол

Времена выгребных ям и дощатых клозетов остались в прошлом. Современные дачники уже не желают мириться с отсутствием удобств и предпочитают строить канализацию, налаживать водообеспечение и прочие блага цивилизованной жизни. Но и обычный септик для дачи их тоже уже не устраивает.

Есть ли более совершенные очистные сооружения канализации загородного дома, чем обычные септики?

Строительство канализации загородного дома на базе септика очень трудоемкий процесс, ведь необходимо не только вырыть котлован, но и забетонировать его, а также оборудовать поля фильтрации или фильтрующие колодцы для доочистки стоков, чтобы не создавать угрозу для окружающей среды.

Очистные сооружения для загородного дома

Современный загородный дом сложно представить без высококачественных очистных сооружений. Очищенная вода подходит для полива, технических и прочих нужд

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2019 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio