ЧП: Молочная ферма «Лаврики» загрязняет реку Охту

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

30/08/2011

18 августа прокуратура Ленинградской области сообщила, что в ходе проведенной ею проверки было выявлено, что в деревне «Лаврики», расположенной на территории Всеволжского района молочный комплекс с одноименным названием, принадлежащий «Племенному заводу „Ручьи“», допустил сброс неочищенных стоков в реку Охту по водоотводящей канаве.

ЧП случилось по причине аварийного состоянии очистных сооружений канализации: канализационный коллектор частично разобран, а насосная станция, находящаяся на балансе Муринского сельского поселения, находится в нерабочем состоянии.

Неочищенные воды, попадая в колодец, вытекали через разобранную стену и устремлялись прямо в Охту.

Прокуратура подала иск во Всеволжский суд на Муринское сельское поселение с требованием реконструировать канализационную систему и очистные сооружения канализации, в частности. Иск Всеволжского городского прокурора был удовлетворен в полном объеме.

К сожалению, помимо этого случая, в ходе многочисленных проверок было выявлено более 40 нарушений сброса сточных вод в реки Ленинградской области.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Купить септик для дачи или сделать своими руками?

Купить септик для дачи или сделать его своими руками? Как правильно выбрать септик? Септик "ЭКОДИН-5": основные преимущества модели и эксплуатационные свойства.

Канализация в частном доме

В местах, где нет систем централизованных систем канализации, например, проживая в частном доме, приходится сталкиваться с проблемой очистки сточных вод. Как же устроить систему канализации в частном доме?

Какие бывают септики для дачи и способы их монтажа

Вопрос выбора септиков для дачи стоит остро для многих. Какие бывают септики, как их установить, на что обратить внимание - что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio