Очистные сооружения канализации защитят водоемы в ЕАО

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

12/07/2013

Перегруженность и износ системы очистки сточных вод и трудности переработки отбросов и мусора создают проблему загрязнения водоёмов Еврейского Автономного Округа, которая остаётся актуальной для экологии области на протяжении многих лет.

На совещании, имевшем место 18-го июня, был зачитан доклад об экологическом состоянии ЕАО в 2012 году. В документе сообщалось о том, что в области не было отмечено высоких уровней загрязнения атмосферы, поверхностных и грунтовых вод, радиационного и химического заражения окружающей среды. В докладе также были озвучены основные проблемы региона в области сохранения экологической чистоты водохранилищ.

Действующие очистные сооружения канализации перегружены, они построены больше 30-и лет назад и не могут соответствовать современным стандартам.

В 2012 году контроль качества атмосферы в отчётном районе проводился в посёлках городского типа в местах действия промышленных предприятий. По данным мониторинга, в 2012 г. в тропосферу региона было выброшено 37,9 тыс. тонн опасных веществ.

Основными источниками загрязнения являются заводы и автотранспорт. Однако не были замечены случаи экстремального превышения предельно допустимых нормативов содержания вредных веществ.

Ранее в рейтинге самых грязных городов России Биробиджан занимал 74 место из 82. Благодаря действиям по охране окружающей среды положение в ЕАО существенно улучшилось.

Новый завод по утилизации отходов ртутных производств запущен в эксплуатацию в июне.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Очистные сооружения для частного дома

Преимущества очистных сооружений для частного дома ЭКОДИН. Устройство септиков ЭКОДИН. Принцип работы и обслуживание очистных станций ЭКОДИН

Локальная канализация для загородного дома: от «удобств во дворе» до станции аэрации

Редко кто будет доволен «удобствами во дворе»: зачем загрязнять землю, если есть более современные способы полной очистки сточных вод?

Септик ТополВатер 5 и экология

Современный домовладелец уже не раздумывает над вопросом: быть или не быть благоустройству дома. Еще на этапе проектирования он закладывает в проект монтаж канализации и систем водоснабжения, не желая мириться с отсутствием горячего душа, теплого туалета и прочих благ цивилизации. Однако здесь он сталкивается с другой проблемой, которая требует обязательного решения. И эта проблема называется -  утилизация бытовых стоков.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2017 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio