Очистные сооружения Ужгорода без ремонта почти полвека

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

13/06/2014

Управление водных ресурсов, отвечающее за состояние бассейна реки Тиса (БУВР) распространило информацию о невозможности очистных сооружений города Ужгорода обеспечить его потребности. Основной причиной специалисты называют отсутствие модернизации на данном объекте, которая не проводилась почти полвека.

Проектная мощность очистных сооружений составляет 50 000 м3 сточных вод в сутки, при имеющейся стандартной нагрузке по факту в 80 000 м3, а во время ливней – 90-110 м3. Такое превышение допустимых норм не позволяют объекту осуществлять эффективную очистку.

Мнение специалистов БУВР является однозначным: требуется незамедлительный капитальный ремонт очистных сооружений поскольку экологическая ситуация становится угрожающей, а при определенных экстренных ситуациях может привести к катастрофе. Аналогичной модернизации необходимо подвергнуть очистные сооружения в поселке Великий Березный, находящемся по течению реки выше Ужгорода.

Департамент, отвечающий в местном совете Ужгорода за городское хозяйство, подтвердили критическую ситуацию в вопросе работы очистки воды. Все семь городских станций, осуществляющие сбор и очистку канализационных стоков, работают с огромной нагрузкой.

Турянчик Александр, занимающий должность начальника отдела благоустройства, заявил, что один раз за лето в реку попадают канализационные воды без очистки. Сергей Дмитриев, возглавляющий Федерацию Ужгорода по подводным видам спорта, вторит ему и заявляет, что некоторые частные организации выливают в реку без очистки отходы своей деятельности.

На данный момент руководство города не может решить вопрос о разрешении купания в реке. Взятые пробы соответствуют нормам санитарно-эпидемиологических служб. Но в реке постоянно происходят изменения, не позволяющие утверждать, что купание в реке является безопасным. С рыбалкой дело обстоит аналогичным образом. Рыбу ловить в реке запрещено, но рыбаков это не останавливает в отличие от купальщиков, которых сдерживает прохладная погода.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Аэротенк и его преимущества

Если в качестве дачной канализации вы собираетесь купить септик серии Топас, то вам наверняка будет интересно узнать, что такое аэротенк, как он работает и в чем его преимущества. Очистное сооружение Топас состоит из приемной камеры и аэротенка, обеспечивающего очистку сточных вод биологическим путем.  

Канализация частного дома – вопрос выбора

Городская квартира с ее многочисленными соседями, лифтами и круглосуточным шумом извне уже не прельщает современных горожан. Многие из них стремятся обзавестись собственным коттеджем, расположенным за городской чертой.

Устройство канализации при отсутствии централизованной системы

Устройство канализации в отдельно стоящих домах возможно с помощью эффективных систем компании "ЭкоДин" для локальной глубокой биологической очистки

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio