Очистные сооружения сточных вод в Гродно будут модернизированы

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/05/2013

В Гродно скоро начнется усовершенствование системы очистки сточных вод, мероприятия будут осуществляться комплексно. Финансирование проекта взял на себя банк СИБ, в том числе были выделены гранты: Шведским СИДА, ЭПСИ, а также правительствами Финляндии и Швеции.

Очистные сооружения канализации будут реконструированы благодаря кредиту банка СИБ, начнется строительство биологических очистных сооружений и осадочных обезвоживателей сточных вод. Средства из гранта будут потрачены на приобретение необходимого для модернизации оборудования. Будут модернизированы 5 водоканалов Беларуси из гранта, выделенного правительством Финляндии и СИДА.

Запланировано строительство станций: обезвоживающей ил и откачивающей возвратный ил, оборудованный блок, 2 вторичных дополнительных отстойника. Будут реконструированы, в том числе 7 вторичных отстойников и 6 построенных ранее блоков аэрации.

После воплощения проекта в жизнь существенно снизится концентрация загрязняющих веществ, которые из реки Неман по российским и литовским территориям поступают в Балтийское море, также ожидается существенное снижение поступления фосфора и азота. Ожидаемая дата реализации проекта - 2017 год.

Запрограммировано и осуществляется подобное обновление в Бресте и Витебске. На системы очистки сточных вод этих городов также выделены средства.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Установка канализации в частном доме, правила и особенности

Установка канализации в частном доме - прямая необходимость для современного человека. Почему установка очистных станций ЭКОДИН является одним из самых лучших решений?

Схема работы дачной канализации Топас. Подключение туалета.

Дачная канализация еще не так давно была редкостью - ведь слово «дача» ассоциировалось у нас с небольшим домиком без каких-либо удобств. Теперь же все большее число горожан предпочитает иметь добротные дома.

Современные системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов

Еще не так давно системы очистки сточных вод для индивидуальных коттеджей и загородных домов в виде аэрационных биологических станций были диковинкой на российском рынке. Единственное, что могли позволить себе частники – это купить септик, который хоть как-то решал проблему дачной канализации и канализации загородного дома.

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio