Очистные сооружения сточных вод в Гродно будут модернизированы

Популярная модель: ЭКОДИН 5

до 5 человек

переработка 1 куб. м. в сутки.

макс. сброс 250 л.

29/05/2013

В Гродно скоро начнется усовершенствование системы очистки сточных вод, мероприятия будут осуществляться комплексно. Финансирование проекта взял на себя банк СИБ, в том числе были выделены гранты: Шведским СИДА, ЭПСИ, а также правительствами Финляндии и Швеции.

Очистные сооружения канализации будут реконструированы благодаря кредиту банка СИБ, начнется строительство биологических очистных сооружений и осадочных обезвоживателей сточных вод. Средства из гранта будут потрачены на приобретение необходимого для модернизации оборудования. Будут модернизированы 5 водоканалов Беларуси из гранта, выделенного правительством Финляндии и СИДА.

Запланировано строительство станций: обезвоживающей ил и откачивающей возвратный ил, оборудованный блок, 2 вторичных дополнительных отстойника. Будут реконструированы, в том числе 7 вторичных отстойников и 6 построенных ранее блоков аэрации.

После воплощения проекта в жизнь существенно снизится концентрация загрязняющих веществ, которые из реки Неман по российским и литовским территориям поступают в Балтийское море, также ожидается существенное снижение поступления фосфора и азота. Ожидаемая дата реализации проекта - 2017 год.

Запрограммировано и осуществляется подобное обновление в Бресте и Витебске. На системы очистки сточных вод этих городов также выделены средства.

Источник



Посмотрите наши статьи про автономную канализацию в частном доме

Действительно ли так выгодно купить септик?

Строительство канализации в частном доме неизменно потребует от домовладельца инженерного решения по отводу стоков и их последующей очистке. В поисках оптимального решения многие частники идут по пути наименьшего сопротивления и просто сравнивают цены на септик и цены на станцию биологической очистки, к примеру, ТополВатер.

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома строится все чаще и чаще. Уже никто не хочет мириться с отсутствием удобств. Однако, в отличие от городских жителей, владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать вопросы водоотведения.

Очистка сточных вод частного дома: проблемы, процессы и методы

Что выбрать: выгребную яму в открытом грунте, накопительную емкость, механический септик или биологическую очистку сточных вод?

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города,
мы перезвоним

Copyright © 1994–2018 "ЭкоДиН"

Системы очистки сточных вод для дачи или частного дома: автономная канализация частного дома, канализация в частном доме, локальные очистные сооружения, септики для дачи


Раздел для дилеров

+ 7 (495)

933-64-79

НАШ ТЕЛЕФОН

Программирование: Ivan-WEB.ru
Продвижение сайта: KOStudio